【リュウジのトルコ料理】「坊さんの気絶」って知ってる⁉最強のナス料理だって!気絶級なうま味まみれ♡

2023.09.23 17:00
料理研究家のリュウジさんがX(旧Twitter)で紹介しているなす料理、その名も「坊さんの気絶」。なすとお坊さん…なんで?と思いましたが、元は「パトゥルジャン(なす)・イマム(お坊さん)・バユルドゥ(気絶する)」というトルコ料…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
熱々とろ~り!「鶏もも肉となすのピザ風」レシピ
フーディストノート
【226万回再生】神レシピ「最強のガーリックライス」に挑戦!火加減・炒めるコツ・香りづけ…段取りが重要
あたらしい日日
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
さっぱりめちゃウマ♪「レンチンなすとトマトの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
一度に6人分作れる!「鶏むね肉となすのトマト煮」レシピ
フーディストノート
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】レンチン3分でナスがとろっとろ♡白だし吸ってうま味まみれな「茄子そうめん」作ろう!
あたらしい日日
【5分でごはんだよ~】レンチンでタコミートが簡単♪あの店のミートソースなお味♡「和風タコライス」に挑戦
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】生トマトの食べ方の到達点!玉ねぎダレでイタリアン風な「無限たまねぎトマト」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『風邪引くのが楽しみな“滋養スープ”』 にんにくガツン!ベーコンの旨みが染み入る至高の一杯【夏バテ対策】
あたらしい日日
【SALON GINZA SABOU】華やかな味わいの厳選素材のおせちの予約開始
PR TIMES Topics
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】なすとベーコンのバルサミコソテー×赤ワイン
クロワッサンオンライン
隠し味のオイスターソースでコクうま!「鶏ひき肉となすのキーマカレー」レシピ
フーディストノート
屋外でも手軽に使える「LOGOS Smart Garden ウッドチェア」新発売
PR TIMES Topics
ギリシャ風ひき肉重ね焼き「ムサカ」【口尾麻美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【シェフ三國の簡単レシピ】「ゴーヤーのファルシ」に挑戦♪詰めたのはチーズバーグで苦味が消えた⁉
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【リュウジレシピ】あの「じゃがアリゴ」超え⁉じゃがりこで絶品ガレット「じゃがレット」に挑戦!カリッとモチッと♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】甘酸っぱい玉葱ダレが染み染み~♡まるで冷たい油淋鶏風な「鶏なす南蛮漬け」作ろう!
あたらしい日日