【農家直伝】魚を使わない漁師メシ!?「新しょうがのなめろう」作ってみた!ピリッと辛さが沼る~♪

2023.09.10 09:00
なめろうとは、アジなどの魚、みそ、薬味を混ぜてたたいた千葉県の郷土料理(漁師メシ)のこと。おつまみにもご飯のお供にもぴったりな1品ですよね!でも、今回高知県の農家から教わったなめろうのレシピは、なんと魚ではなく旬の“新しょうが&…

あわせて読みたい

旨味がじゅわ~っ!15分あれば作れる「しいたけ×チーズ」のおつまみ
フーディストノート
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【おこげ2倍増しで堪らんらん♡】香ばし過ぎる焼きおにぎり「おこげロール」作ろう!チーズインで洋風よ♪
あたらしい日日
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
笠原流の「無限小松菜」作ろう!え、茹でた小松菜は“醤油洗い”するだって!?何ですかソレ!?試してみた
あたらしい日日
【香ばしく鶏もも肉焼いたら…ドボン!】炊き込みご飯作ろう!優しい味つけだからネギだれが超合う~!
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【ドラマ『孤独のグルメ』の再現めし】梅干し、ちりめんじゃこ、青じそ、ゴマ…で「和風すぎる焼き飯」作ろう!
あたらしい日日
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
【チキンソテーって本格中華なの!?】シェフ脇屋の特製「椒麻ソース」で食べてみた!酸味と痺れと辛味♡
あたらしい日日
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
【お肉でなく魚のカレー推し】生姜×味噌のキーマ風「いわしのカレー」作ろう!臭みゼロ!ふんわり食感♡
あたらしい日日
【沼る調味料】その手があったか神コンビ♪「サバマヨ」で玉ねぎに旨味が染みわたった件【農家直伝】
あたらしい日日
【キャベツがツヤとろの宝石に♡】脂と味噌でコーティングする「豚キャベツ鍋」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日