【リュウジレシピ】「無限ねぎ焼きそうめん」に挑戦♪レモンネギ塩味の焼きそうめんなら…秋冬もイケる!

2023.09.10 08:00
そうめんは茹で時間がかなり短く、麺類の中でも時短になる優秀食材。優秀なそうめんを夏にしか食べないのはもったいないと、リュウジさんが、一年中食べたくなる焼きそうめんを作っていましたよ。味付けは老若男女問わずに人気のレモンねぎ塩味。さっぱりとし…

あわせて読みたい

社会課題解決のカギ?【プロトコンサルティング】とは
antenna*
【リュウジのシンガポール料理】え、紙に包んで揚げる⁉破ると湯気がホカホカ♡「ペーパーチキン」に挑戦
あたらしい日日
飽きてなくても食べたい!山本ゆりさんの「そうめん」アレンジレシピ
フーディストノート
“青”の腸活美容ドリンク「KBT Blue Magic」限定販売
PR TIMES Topics
暑い日はコレが最高に美味しい!『鶏と香味野菜の梅だれそうめん』レシピ
オトナミューズウェブ
【リュウジの疲労回復めし】滋養たっぷり♡煮込むだけの「ズボラ煮込み鶏」に挑戦!もも肉でサムゲタン風
あたらしい日日
空き家や空き別荘をWITH SEAで有効活用!WITH SEA Ecosystem始動
PR TIMES Topics
【鶏むね肉の裏ワザ】リュウジさんが「2kg買っても余らない」と断言する「超絶やわらか鶏むね肉」…漬け⁉
あたらしい日日
酷暑に食べたい!さっぱり爽やかすぎる「レモンそうめん」に涼を感じた件♪ねぎ塩ダレがいい仕事してる
あたらしい日日
木の温かみを感じるままごとキッチン発売
PR TIMES Topics
【リュウジが屋台料理】台湾のソウルフード「麺線」を再現!特徴的な麺は…素麺で⁉出汁が旨すぎる~♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】ガツン系の混ぜそば風♪麻薬的旨さの「にんにくまぜそうめん」作ろう!食べ応え満点♡
あたらしい日日
「Bijou de M ♡ × Afternoon Tea」ピンクとホワイトが基調のアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
温かいスープのワケは…口中での酸味と辛みの広がりを楽しむため!レミさんの「そうめんサンラータン」に挑戦
あたらしい日日
【リュウジの痩せスープ】とろ~りとろみ酢ープ♡酸味と辛みと旨味が後引く「なめこサンラータン」作ろう!
あたらしい日日
【SPECIAL】“LE LABO” City Exclusive Collection
Lula JAPAN
【リュウジレシピ】革新的な旨さ♡豚骨使わない「冷やしとんこつ醤油そうめん」とは⁉濃厚であっさりのワケ
あたらしい日日
【枡谷が沖縄料理⁉】反則級に旨い「そうめんチャンプルーの作り方」だと⁉秘密は素麺に下味をつける⁉
あたらしい日日
開店6周年 日本の道具店『日東堂』限定グッズを販売
PR TIMES Topics
【塩鮭焼いたらねぎを切ろう】特製ねぎダレで食べる「ねぎまみれ塩鮭」に挑戦♪ゴマ油の香りふわり♡【リュウジレシピ】
あたらしい日日
【リュウジレシピ】農水省公認の「激ウマ肉汁爆発餃子」に挑戦!肉汁ブシャ―の秘密は…ラードとアレ♡
あたらしい日日