多様化する食卓に寄り添う、新しい食体験を提案 永谷園が2023年秋冬の新商品を発表

2023.08.28 11:00
株式会社 永谷園(社長:成田 健一、東京都港区)は、2023年秋冬新商品発表会を開催いたしました。注目商品の「パリサクかつおふりかけ」や「フリーズドライ こくだしみそ汁」、「レンジのススメ」シリーズの新メニュー「八宝菜」など、多様化する生活者の食卓、ライフスタイルに寄り添うラインナップです。 2023年秋冬新商品は、2023年8月1日(火)より順次発売開始しております。
●「パリサクかつおふりかけ 黒コショーガーリック味」「同 おかかチーズ味」
 花かつお(かつお節)そのものにクセになる“濃いめの味付け”をした、“素材感”とパリサクの“食感”を味わえる、大きなフレークのふりかけです。食べ盛りの中高生の「自分専用ふりかけ」として、おかずが足りなくなりがちな“2杯目ご飯”をおいしくお召し上がりいただけます。
【黒コショーガーリック味】かつお節の風味を活かしながら、黒胡椒とガーリックのパンチがクセになる味わいです。
【おかかチーズ味】ゴーダチーズをベースとした濃厚なチーズとの相性がクセになる味わいです。
●「フリーズドライ こくだしみそ汁8袋入」
 5種類のだし素材(いわし、鰹荒節、焼きあご、鰹枯節、昆布)をバランスよく組み合わせているので、お湯を注いだ瞬間から最後のひと口まで、だしの味わいと香りを堪能することができます。
●「レンジのススメ 八宝菜」
 特製ソース入りのレンジ専用袋に豚バラ肉(100g)と白菜(200g 約中サイズ1/8個)を切って入れ、レンジ(600W)で4分半加熱し、庫内で5分蒸らすだけの八宝菜の素です。にんじん・たけのこ・きくらげの3種の具材入りで、鶏のコク、海鮮のうま味がしっかり効いた、ごはんにぴったりの味つけです。
●「パキット たらこ」
 レンジにかけるだけでパスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入った“パスタソース”の第二弾です。たらこを贅沢に使用した、バターのコクたっぷりの味わいです。
●「煮込みラーメン® とんこつしょうゆ味」
 2003年の再発売から今年で20年を迎える「煮込みラーメン®」は、生麺を2日かけてじっくり乾燥させて作った“煮込んでも伸びにくい麺”と調味ソースがセットになったラーメンです。野菜と麺を一緒に煮込むことで、野菜に味がしみ込んでやわらかく食べやすくなり、多くの親が抱える“子どもに野菜を食べてほしい”悩みを解決します。

あわせて読みたい

袋麺をレンジで簡単調理!パスタも炊き込みごはんも、コンロを使わずに作れるなんて…
roomie
【出汁しゃぶおばんざい おかか】毎年恒例!春季限定「国産 地はまぐりと生わかめの黒豚出汁しゃぶ」が登場
PR TIMES
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
スパイ映画「ミッション:インポッシブル」×COREDO室町 限定メニュー だしとスパイスが調和した「だしスープカレーセット」「だしカレーうどん〈1辛〉」5月23日より期間限定販売
PR TIMES
春の訪れに合わせ、セブン‐イレブンの「冷たい麺」から「ざるそば」「冷しぶっかけうどん」を3月25日(火)よりリニューアル発売
PR TIMES
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
パスタ&水を入れてレンジ加熱するだけ!永谷園「パキット」シリーズ
朝時間.jp
前年比132%伸長!フリーズドライ「国産長芋とろろ」「大根おろし」個食化・時短ニーズの高まりに応え、3食入り形態を5月1日新発売
PR TIMES
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
堤人美さんに教わる 「だし」の使い方をマスターすると料理が見違えるほど美味しくなる!
大人のおしゃれ手帖web
【しゃぶしゃぶ温野菜】藤沢駅前店 5月23日(金)グランドオープン
PR TIMES
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
削りたての香りに包まれて。焼津「やなぎやカフェ」で出会う、かつお節とだしのごちそう時間
ことりっぷ
3泊以上の海外旅行をご予定の方、必見です!永谷園からご提案「旅のお供にピッタリな商品」ベスト3
PR TIMES
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
個食化時代の救世主!無駄なし・手間なし1食分 フリーズドライで叶えるおろしたての味。「国産長芋とろろ」「大根おろし」3月1日新発売
PR TIMES
「ほっともっと」の大人気メニュー『のり弁当』がリニューアル!“アジフライ”がのった新メニューも登場!『新・のり弁当』『アジフライのりタル弁当』
ラブすぽ
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
【しゃぶしゃぶ温野菜】横浜西口北幸店 5月29日(木)グランドオープン
PR TIMES
春の味覚を贅沢に楽しめる期間限定メニュー だし炊き込みご飯「筍となまり節の16雑穀ご飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」 にて3月3日新発売
PR TIMES