マリネでおいしさ引き立つ!「すもものサラダ」レシピ♪

2023.08.19 04:00
おはようございます。野菜料理家 やのくにこです。皆さんはすももは好きですか?よく食べる果物でしょうか。料理教室の生徒たちに聞いてみると「酸っぱそう」「食べにくそう」「食べたことが無い」という返事が返ってきました。そういう私も、山梨の友人にすももの美味しさを教わるまでは、同じ意見でした。すももとプラムは同じ?まず、すももというと私は小ぶりのプラム(バラ科スモモ属)を思い浮かべます。プラムは皮が赤や赤…

あわせて読みたい

【冷凍枝豆で】お弁当の人気すき間おかず3選/マカロニサラダ・チーズ炒め・つまみにも
オレンジページ☆デイリー
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【新じゃがの旨味をグイグイ引き出す】それがオーブン焼き!オイルと香草で劇的に美味しい♪甘いよ♡
あたらしい日日
凍らせて食べるアイスブランド「凍ル堂(コオルドウ)」から春夏向けに 新商品「ラムネアイス・白いサワーアイス」が3月1日より発売
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
冷めても、超~しっとり♪『鶏むねのレモンオイルマリネ』【作り置き・お弁当にも】
オレンジページ☆デイリー
トースターで焼く「パプリカのマリネ」のつくり方。とろっと甘く、食卓もパッと華やかに! 本多理恵子の「50代からは“手抜き”と“息抜き”」
天然生活web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
【初めましてマリネ】なんと“長芋”を和えるマリネにチャレンジ!サーモンと相性最強じゃん♡【農家直伝】
あたらしい日日
【保存版】皮もゆで汁もムダなし!「ホワイトアスパラガス」の絶品レシピ2選
朝時間.jp
【しょうが焼きの裏ワザ】おおっ、バルサミコ酢を使うのか!「豚のバルサミコ生姜焼き」はもはやイタリアン!?
あたらしい日日
お弁当おかずにもおすすめ!「豚肉と新玉ねぎの和風マリネ」レシピ
フーディストノート
【無敵!いちご・クレソン・チーズの組み合わせ】和えるだけの春のご馳走「カマンベールの和え物」
dancyu
【オールインクルーシブの宿|花水晶】旬の味覚をまるごと体験!桃狩り・ぶどう狩り付き宿泊プラン販売開始
PR TIMES
【バルサミコ酢を醤油の3倍量使う】酸味と甘味と塩味が一体化のソースで「豚のすき焼き風煮込み」作ろう
あたらしい日日
ひき肉とじゃがいもがあったら絶対作りたい人気レシピ!簡単・美味しい!アッシパルマンティエ
michill