ここはサンセバスチャン? 三重県多気町の「VISON」でスペイン・バスク料理を満喫できる!

2023.08.10 17:30
世界一の美食の街といわれる、スペイン・バスク地方。その本格的なバスク料理が、三重県の多気町で味わえることはご存じでしょうか? 2021年にオープンした商業リゾート施設「VISON(ヴィソン)」内には、バスク料理を味わえるバルやレストランが数軒入っており、美食を通じてバスク文化を発信しています。本年は「日本×バスク交流 2023年」として「バスク美食フェス in VISON」も開催されました。セレモ…

あわせて読みたい

名古屋から約2時間、美食を堪能するオーベルジュ5選
一休コンシェルジュ
鎌倉山の至高の逸品 極上のローストビーフ!本格黒毛和牛とワインのマリアージュ
ラブすぽ
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
日常の中にも、ささやかな贅沢を。レストランぶどうの森「レ・トネル」に、平日限定のカジュアルコース【ビアンヴニュ】誕生 -4月21日より提供開始 -
PR TIMES
レストラン「Orchestra(オルケストラ)」2025年4月より待望の週末ランチ営業をスタート!
PR TIMES
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
美食×映画、多気町とVISON、『踊る大捜査線』本広克行監督とタッグを組み『食のまち多気町映画祭』開催
ラブすぽ
小倉ヒラクと行く東京発〈発酵新幹線〉のぞみ車内でお座敷遊び!「発酵ツーリズム東海」うまみ体験プログラムを続々公開
PR TIMES
ふわっととろけるようなくちどけ「白い恋人チーズケーキ」
PR TIMES Topics
旅アカデミー初の海外プログラム!おいしいでは終わらない、世界の美食ハンタークラス サン・セバスチャン バスクの若き才能に出会う旅 3月27日(木)14:00発売
PR TIMES
2つの展覧会、50の蔵開き、100のうまみ体験で東海の発酵を堪能「発酵ツーリズム東海 うまみの聖地巡礼」うまみ体験予約開始
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
「軽井沢の自然と最先端技術が融合した、唯一無二の美食体験」元システムエンジニアの女性シェフが贈る、革新的な無国籍イノベーティブが4月1日より新コースで始動!
PR TIMES
旅してでも訪れたい、全国にあるスペイン料理の名店5選
KIWAMINO
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics
スペイン ガリシア地方を知る!【ガリシア州シェフ パコ・ゴメス氏】とのコラボイベント開催決定
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
余市町「美酒美食の町」へ邁進。《Yoichi LOOP》がレストランガイドのゴ・エ・ミヨに初掲載!
Discover Japan
【世界127カ国を食べ歩く美食家が教える】日本人に足りない味覚・ワースト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics