爽やかブルーベリーのパンケーキで夏の朝ごはん【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.58】

2023.08.05 17:30
照りつける陽ざしに夏バテしそうな今日この頃。それでもしっかり朝ごはんは食べたい!今回は、ご自宅で簡単に作れる、ブルーベリーコンフィチュールを添えたパンケーキのレシピをご紹介します。今が旬のブルーベリーで作ったコンフィチュールは、甘酸っぱくてパンケーキにぴったり!ちなみに「コンフィチュール」とは、煮詰めた果汁に果物を加えて作ったもの。果物の形がゴロッとしているのが特徴です。対して「ジャム」は、果物の…

あわせて読みたい

基本は混ぜて焼くだけ!ふんわりしっとり♪「米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
【オイルなし、グルテンなし】米粉で作る、素朴で美味しい「キャロットマフィン」の作り方。トッピングのチーズフロスティングとの相性も抜群です♪
暮らしニスタ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【年に数度の“リュウジのスイーツ”】ガチで作った「簡単レアチーズケーキ」に挑戦!濃厚果実ソースが肝♡
あたらしい日日
【甘い果汁と爽やかな酸味のクリチがマッチ】なめらかトロトロ♡「みかんのクリームチーズプリン」作ろう!
あたらしい日日
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
春爛漫! 桜の杏仁豆腐で迎える春【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.78】
るるぶ&more.
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
レンジで簡単!いちごソースが美味しい♡ミルクプリンのレシピ
michill
フレッシュでジューシー♪「いちごのコンフィチュール」の作り方
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート
見た目に違わずすんげぇフワフワ♡魔法かっ!?エアリー感しかない「不思議なスフレパンケーキ」作ろう♪
あたらしい日日
【嫌でも痩せるパンケーキ】砂糖も粉も不使用!袋に入れて混ぜるだけ「バナナと卵のパンケーキ」焼こう
あたらしい日日
グルテンフリーなのにケーキみたいなリッチな味!レモンとクリームチーズの米粉マフィンのレシピ
michill
ひな祭りにおすすめ! 華やか五色のぶぶあられで、プリッとエビのあられ揚げ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.77】
るるぶ&more.