【毎日オーボンヴュータン #18】 ガナッシュとタルトの繊細な口どけを すぐ楽しみたい「タルト・ショコラ」

2023.08.01 07:00
1981年、尾山台に誕生したオーボンヴュータン。以来、実に40年以上にわたり、伝統的なフランス菓子を作りつづけています。唯一無二のおいしさと、ひとつひとつのお菓子が持つストーリー。79歳の今日も元気に厨房に立つ河田勝彦シェフが語るフランス伝統の焼き菓子のおいしさとは? さあ、今日の焼き菓子へ!…

あわせて読みたい

新たな一歩を踏み出す季節、ゴディバのスプリングコレクション「羽ばたく春」、「ドームバームクーヘン ショコラ&抹茶」
PR TIMES
「 5周年感謝祭 ~肉&マグロ&チョコレートの贅沢ビュッフェ~ 」を開催
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
25周年の感謝を込めて、溶け合う2層のチョコレートサンドが登場。横浜発のクラフトチョコレート専門店VANILLABEANSが3月20日(木)~限定商品&カフェメニューを販売!
PR TIMES
小さなタルトに愛をぎっしり詰め込んで。長野・軽井沢にある、タルトの店『tarte K』を訪ねて。 | & Premium (アンド プレミアム)
&Premium[ニュース]
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】新作メニューが登場!春を彩るケーキ&ホテルメイドパン
PR TIMES
【スズランの日&母の日】2025年5月にジャン=ポール・エヴァンが提案する大切な人へ愛溢れるチョコレートのギフト
CREA
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【進化系フラワーショップkarendo】母の日に贈る、新作チョコレート「TOKYO タルト&コーン・フルーリ」発売!
PR TIMES
今年のホワイトデーは身近な人への感謝の気持ちをスイーツで!「ISETAN スイーツ・パーティー」開催。
PR TIMES
ホワイトデーや春の記念日を、アトリエ ドゥ ゴディバのスペシャルなスイーツとともに。アトリエ ドゥ ゴディバ ホワイトデー&スプリング スイーツ
ラブすぽ
ブルガリ イル・チョコラートからイタリアの春を閉じ込めた、レモン香るシーズナルコレクションが3月27日(木)より登場
PR TIMES
ゴディバ「花咲く春」、「マザーズデー スペシャルギフト」、「ゴディバ 詰め合わせギフト」
PR TIMES
京都のショコラ専門店が期間限定で伊勢丹新宿店にやってくる!"瑞穂のしずく"や"彩ショコラ"などの看板ショコラや焼菓子を揃え「ベルアメール 京都別邸」のポップアップストアがオープン。
PR TIMES
【いちご抹茶】京都の老舗茶屋・伊藤久右衛門と、横浜発のクラフトチョコレート専門店VANILLABEANSの限定コラボレーション第二弾「ショーコラ・いちご抹茶」2月14日(金)オンラインにて販売開始
PR TIMES
フランス・パリ発のショコラトリー「ル・ショコラ・アラン・デュカス」桜モチーフの春限定ショコラ「エグザ・サクラ」や春の新作アフタヌーンティーなど2/15(土)より順次発売!
PR TIMES