Wacky(ヘンテコ)の名を持つ簡単スイーツ"ワッキーケーキ"のレシピ

2023.07.29 11:00
様々な食文化と歴史的背景がからみあって形づくられてきた、アメリカの郷土菓子。日本ではまだなじみが薄いけれど、ぜひ知ってほしい魅力的なものがたくさんあります。各地の郷土菓子に魅せられた菓子文化研究家の原亜樹子さんが、お薦めのアメリカ菓子の物語とレシピをご紹介。今回は「ワッキーケーキ」つくり方編です。…

あわせて読みたい

ホケミで簡単♪子どもも喜ぶ簡単朝ごはんアレンジレシピ5つ
朝時間.jp
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】米粉のふわふわ「ヨーグルトのシフォンケーキ」の作り方。美味しくてヘルシーなおやつです!
暮らしニスタ
ミニサイズでパクッと何個でも食べられる♪「オレオチーズケーキ」の作り方
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
ホワイトソース不使用ごちそう【グラタン】小堀紀代美さんのレシピ2選
VERY
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
「ホットケーキミックス×卵1個」で作れる♪簡単おやつレシピ
フーディストノート
【田園日記~農と人の物語~ Vol.10】宮崎県日向市の“伝説”の味を次代へ!「つきいれだんご」
あたらしい日日
【じゃがりこ、ガチ再現】しかもまさかのノンフライ!カリッカリで塩気が後引くあの味を再現できた…のか!?
あたらしい日日
【米粉でカスタードプリン風!?】混ぜて焼くだけ「いちごと米粉のクラフティ」作ろう♪冷やすと…♡【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
チーズがなくてサマになる焼きっぱなし「オーブン料理」レシピ2選
VERY
【れんこんの新境地】焼き色ナシで表面真っ白♡「れんこんグラタン」はホワイトソース要らずで超簡単なの
あたらしい日日
本当にダイソーなの...?こう見えてかな~り優秀♡お値段以上にいい仕事をしてくれるお皿5選
michill
旬の野菜を使った、人気ビストロのシェフ渾身のレシピ『uguisu/organ 紺野 真が作る 野菜のひと皿料理』4月発売
PR TIMES