暑さを乗り切るスタミナメニュー! 火を使わずにトロトロ煮込める 炊飯器で「サムゲタン」レシピ

2023.07.27 11:00
暑くて暑くて、コンロの前に立つのもイヤ!そんなときは炊飯器の出番です。炊飯器って、実はご飯を炊くだけでなく、ごはんとおかずを一気に作ったり、じっくり煮込んだおかずが大得意。そんな発想から誕生したレシピ本「献立もラクラク 炊飯器におまかせおかず」(新谷友里恵/主婦の友社)からレシピを一部ご紹介。…

あわせて読みたい

冷蔵庫にあるベーコンで♪パパッと作れる「焼きそば」レシピ
フーディストノート
春に食べたい♪「たけのこ×鶏肉」のおかずレシピ
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【Atsushiさん】肌がキレイな人が食べている「ほたてのジョン」の作り方。血糖値の上昇もゆるやかで体にやさしいレシピです♪
暮らしニスタ
1枚80円の鶏むね肉で作る「梅みそチキンロール」の作り方。鶏ハムのようなしっとりと触感が最高です♪
暮らしニスタ
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
炊飯器で作る『海老チャーハン』の絶品レシピ!炒めないからあっさり◎
VERY
平日ママをお助け!おかずがいらない『炊き込みごはん』レシピ2選
VERY
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
ほくほくコク旨!「長芋のバター炒め」簡単レシピ5選
フーディストノート
【炊飯器で簡単】栄養も食べ応えも◎な『お肉と野菜の炊き込みごはん』3選
VERY
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎが主役!春に食べたい「炊き込みご飯」
フーディストノート
【炊飯器におまかせ】おかずいらずの『炊き込みごはん』が最強!レシピ集
VERY
レモン風味がおいしい♪「豚バラ×キャベツ」さっぱりコク旨おかず
フーディストノート
1枚80円の鶏むね肉で作る「鶏肉と大根のオイスターいため」の作り方。味しみしみで、お箸が止まらない美味しさです♪
暮らしニスタ
ご飯によく合うアイデアぞろい♪「牛肉×大根」の韓国風レシピ
フーディストノート
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「牛肉」レシピ
フーディストノート