パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.6 フレジェに挑戦

2023.07.20 20:00
「ラデュレ」を皮切りに「オテル・ル・ムーリス」ほか、ミッシェル・トロワグロ率いる「オテル・ランカスター」と三つ星レストラン「ピエール・ガニェール」ではシェフパティシエを歴任。世界のグランシェフたちの信頼を得てガストロノミー界の檜舞台に登場し、現在はパリを拠点に、世界各地で活躍中の長江桂子さん。その精確で明瞭なレシピにはプロの間でも定評あり。家庭で楽しむお菓子においては、誰もがつくりやすく、砂糖やバ…

あわせて読みたい

春爛漫!見ているだけで幸せな「いちご×桜のアフタヌーンティー」と「大人のご褒美パフェ」♡
STORY
考察の末にたどり着いたパティシエの新作 数量限定「プティフール・フレ」。最上階のラウンジではイチゴ尽しのアフタヌーンティーが期間限定で登場。
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【震災時に被災者が考えた災害食レシピ】不安な心を癒した「小麦粉と水だけのホットケーキ風」に挑戦!
あたらしい日日
カフェコムサで「福岡WEEK」開催!福岡県産いちご「あまおう」を使ったケーキを販売
STRAIGHT PRESS
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
とっておきのシンプルレシピを丁寧に パリの有名パティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う
T JAPAN
誰でもまねできる!ハート型がかわいい「いちごサンドイッチ」の作り方
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【ローズホテル横浜】2月より続く苺スイーツ第2弾「フレジェモンブラン」「ムースフレーズ」が新登場
PR TIMES
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
【旬のいちご2パックで】果肉ごろっ!『フレッシュいちごジャム』のレシピ|プロ直伝
オレンジページ☆デイリー
ふわふわ食感♪キュートな「いちごの生シフォンカップケーキ」の作り方
フーディストノート
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【東京ステーションホテルは110周年を迎えます!】芳醇ないちごを独り占め!いちごを味わい尽くす 至福のストロベリーパフェ
PR TIMES
南青山のテラスで春色のアフタヌーンティーはいかが?できたてスイーツを【ヨックモック】で満喫♡
STORY
コロンバンが新作ケーキを期間限定販売 抹茶とトロピカルフルーツのケーキなど4品が登場
PR TIMES