CIRPAS|話題のYouTuberシェフが手掛ける、白金台のカウンターフレンチ

2023.07.15 10:00
美食を追求する秋元康、小山薫堂、中田英寿、見城徹が選ぶ、最強のレストランガイド「ゲーテイスト2023」。プライベート感溢れる隠れ家レストランを紹介する。今回は東京・白金の「CIRPAS(サーパス)」。バターナッツのパンナコッタに甲殻類のジュレを重ね、牡丹海老の昆布〆やキャビアをのせた前菜。バターナッツのブルーテをかけて(料理はすべて¥30,250のコースの一例)。小山薫堂「一見イノベーティブですが…

あわせて読みたい

【2つ星店元シェフの凄ワザ】料理人人生最高の野菜料理!「カブのステーキの極意」を学んで焼いてみた
あたらしい日日
芸能人が行きつけにするレストラン3軒。「料理との出合いは、作品へのインスピレーションにもなる」
東京カレンダー
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
デニムの聖地、日本最古の尾道の酢、絶品尾道ラーメン…歴史と文化が息づく町「広島県尾道」の魅力に小山薫堂が迫る
TOKYO FM+
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ウェスティン都ホテル京都】アピシウスとドミニク・ブシェ キョートによる Quatre mains(キャトル・マン/四つの手による饗宴)とワインの調べ
PR TIMES
【2025年2月】銀座「グリル ビストロPOIVRER」2月14日グランドオープン決定 ~伝統と革新が融合する新たなフレンチの予約受付開始~
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【 日本の伝統文化をフレンチと融合させた創作鉄板焼きレストランが2月20日グランドオープン!!】” EDO×FRENCH ” を感じる大人の隠れ家がここに誕生
PR TIMES
ミシュラン一つ星のカウンターフレンチでいただく旬の味覚
LEON.JP
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
食品サンプルを作って93年 老舗イワサキ・ビーアイの“食品サンプル”を前に、小山薫堂&宇賀なつみ「お腹が空いてきますね(笑)」
TOKYO FM+
個室が充実したお店を知っておけば、急なデートや会食も怖くない。いますぐ予約すべき新店5選
東京カレンダー
旅してでも訪れたい、金沢の名店5選
KIWAMINO
【6月6日(金)・6月7日(土) 二夜限定開催】 apotheose 北村啓太 × No Code 米澤文雄シェフ 限定コラボレーションディナー
PR TIMES
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
【桜の美食宿】歴史ある桜の木を生かして再生。「尾道の迎賓館」としてフランス料理が話題の宿│Ryokan尾道西山
婦人画報