気温が高い夏こそ見直したい!食材を無駄にしない「ストック収納」のコツ3つ

2023.07.13 04:00
「スーパーで特売されているとつい多めに食品を買ってしまう」「災害用に保存食はしっかりと準備している」など、食材をストックしているご家庭も多いと思います。ですが、気がつけば賞味期限が切れていたり、同じものを複数買って使い切れなかったりと、食材を無駄にしてしまうことはありませんか。気温が高い夏は腐敗が進みやすくなるため、食材を無駄にしないためにも、ストック収納を見直すのがおすすめです。今回は、真似した…

あわせて読みたい

マイカー帰省で意外とかさむ“家族みんなの外食費”。32歳ママが「防災グッズで乗り切った」驚きの方法は
女子SPA!
クラダシと森永乳業が新プロジェクトを始動。開始にあたり災害備蓄用カンパンの入れ替えを検討している施設を募集
PR TIMES
行列のできるカヌレ専門店POPUP開催
PR TIMES Topics
【ペットの防災】愛犬家が厳選!ワークマンやカインズで揃えた避難グッズとは
MADURO ONLINE
ごちそうが増える季節!「パントリー(食品庫)」片付けのヒント3つ
朝時間.jp
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
プロがチェック、その常備食で大丈夫?
クロワッサンオンライン
防災のプロが「保存食」をほとんど買わない理由
東洋経済オンライン
家族みんなで使えるハンドケア「オー・ド・プチバトー ハンドクリーム」登場
PR TIMES Topics
これは手放して!キッチンが劇的スッキリ。プロの簡単整理3ステップ
Sheage
失敗しない「食品備蓄」のすすめ。長期保存食は“おいしい”と思えるものだけをストック/防災士、整理収納アドバイザー・Misaさん
天然生活web
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【もしものための防災グッズ】「フェリシモ」の「備蓄でお守り KOBE BOX」がパワーアップして新登場!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【素麺が調味料に?!】この冬は素麺の食べ慣れ・調理慣れ"備え"に挑戦しませんか?素麺発祥の地・奈良 三輪『三輪の神糸』によるローリングストック啓蒙「パントリーのお守りPROJECT」第二弾レシピ公開!
PR TIMES
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【日常防災】ローリングストック「パントリーのお守りPROJECT」三輪の神糸×にんべんコラボレシピ公開!乾物の食べ慣れ・調理慣れ"備え"を!
PR TIMES
今年こそスッキリ部屋を保つ!身につけたい「片付けルーティン」3つ
朝時間.jp
【イミュ】限定色「ひとえ・奥ぶたえ用カーラー〈バレリーナピンク〉」登場
PR TIMES Topics
時間がない…でもコレだけやれる!短時間で終わる「大掃除」のアイデア3つ
朝時間.jp
片付けがラクに!プロも実践する「出しっぱなし収納」のコツ3つ
朝時間.jp
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics