これだけ覚えればアレンジ無限!【基本のシフォンケーキ】の簡単な作り方

michill
2023.07.09 11:00
ふわふわで柔らかい食感が美味しいシフォンケーキ、自分で作れたら嬉しいですよね!でも難しそう…と諦めていませんか?シフォンケーキはシンプルな材料で意外と簡単に作れ、いろいろなアレンジを楽しめるのも魅力の一つです♪今回は基本のシフォンケーキレシピを工程の写真つきで分かりやすく説明していきます。最後に具体的なアレンジの仕方も教えるので、ぜひチェックしてくださいね!…

あわせて読みたい

ワンボールでどんどん混ぜるだけ!簡単!しっとりかぼちゃのパウンドケーキレシピ
michill
ふわふわマスカルポーネクリームたっぷり♡おうちで簡単!本格抹茶ティラミスのレシピ
michill
かわいすぎる和菓子「手作りハムスターモナカ」の紅白バージョンが登場
PR TIMES Topics
失敗しない「りんごのタタン風パウンドケーキ」のつくり方。加藤里名さんの“パウンドケーキ無限レシピ”
天然生活web
酸味と甘味の相乗効果で止まらないおいしさ!「レモンメレンゲパイ」レシピ・作り方
YOLO
地元の特産品で開発 サスティナブルスイーツ「yahaba treats.」登場
PR TIMES Topics
ふわふわ食感が美味しい!簡単メープルシフォンケーキのレシピ
michill
ほうじ茶香る♪大人のグルテンフリーシフォンケーキのレシピ
michill
綺麗な海や自然、美味しいグルメで癒される石垣島ヒーリングトリップ
antenna
外はさっくり中はしっとり♡基本のガトーショコラレシピ
michill
ドライフルーツと胡桃のパウンドケーキ
暮らしニスタ
【PAPABUBBLE】三角フラスコに入ったプレミアムキャンディギフトが登場
PR TIMES Topics
〈簡単レシピ〉バナナとチョコチップの低カロリーシフォンケーキ【おやつで幸せ時間】
暮らしニスタ
ダイエット中でも安心!「りんごのパンケーキ」のレシピ
YOLO
“ちょっとレトロないちごの森のピクニック” をテーマにしたスイーツブッフェを開催
PR TIMES Topics
混ぜて焼くだけ!いい香り~♡「ふわふわ紅茶の台湾カステラ」に挑戦♪溶けていくような口当たりに感動
あたらしい日日
りんごとナッツがしっとり&カリカリ!秋のフィナンシェケーキのレシピ
michill
世界有数の美しい海に、地元の食材を活かしたグルメ…石垣島で叶える癒し旅
antenna
甘くてジューシー♪シャインマスカットのカップショートケーキのレシピ
michill
秋になったら食べたくなるかぼちゃスイーツ♡スイートパンプキンタルトのレシピ
michill