【こだわり簡単レシピ】「鯵のセビーチェ」秘密はレモン、ライム&オレンジ果汁

2023.07.10 06:00
「一番愛する人と、上質な時間を過ごすために」MADUROの精神を料理で再現。こだわりはあるけど、作り方はとても簡単なレシピ、東京・中目黒にある「リストランテ カシーナ カナミッラ」の岡野健介シェフが伝授してくれます。南米生まれシェフの真骨頂「ビゼーチェ」「ビゼーチェって簡単に言えばマリネかな」。今回も岡野シェフは新しい料理を教えてくれました。

ビゼーチェは、ペルーをはじめ南米各国でよくみられる魚…

あわせて読みたい

【鯵】はなんて読む?お寿司屋さんで見たことがあるネタです!
mamagirl
【代官山】特別な日におすすめのフレンチ「レストランパッション」
MORE
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
箸休めに♪「ブロッコリーのマリネ」定番からアレンジまで!
フーディストノート
さっぱりといただけて食べ応えも十分♪【サバ缶のハーブディップレシピ】
美人百花
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
【エスニック南蛮漬け!?】なんと干物で「ししゃもスイートチリ南蛮」作ってみた!絶品!!【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
開業25周年の感謝を込めた50種を超える豪華ブッフェ!ホテル自慢の洋食や中華、黒毛和牛から海鮮パフェまで楽しめる「アニバーサリーフェア」を2025年6月1日(日)より期間限定開催
PR TIMES
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【鎌倉イタリアン】シェフとの会話も楽しいリストランテ。予約して出かけたい鎌倉らしいきちんと感が漂う美しいウンブリア料理
CREA
映画のなかの気になる料理『シェフ~三ツ星フードトラック始めました』の“キューバサンドイッチ”のつくり方/料理家・坂田阿希子さん
天然生活web
パタゴニア、ユニクロ、リーバイス…今年、ショーパンは何を買う?昨年の着こなしをプレイバック!
OCEANS
【志麻さんのアジアンおかず】鶏ひき肉と豆腐でヘルシー♪巨大な「タイ風あんかけハンバーグ」作ろう!
あたらしい日日
【バルサミコ酢を醤油の3倍量使う】酸味と甘味と塩味が一体化のソースで「豚のすき焼き風煮込み」作ろう
あたらしい日日
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国