【優に5000食超え】炒飯マニア直伝!「のり塩ポテトチップスチャーハン」に挑戦♪パラパラにする秘密も

2023.07.09 19:00
ポテトチップスはスナック菓子ですが、今日作る料理のレシピでは立派な食材として活躍してもらいます。4月16日放送のテレビ番組『シューイチ』で紹介していた「パラパラのり塩ポテトチップスチャーハン」を作ろうと思います♪考案したのは、20年間で50…

あわせて読みたい

備蓄の缶詰を使い切り!5分で簡単!なのに絶品!「焼き鳥缶チャーハン」のレシピ
michill
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
照りっ照りの肉あんかけはとろとろ♡リュウジ曰く『暴力的なウマさ!』の「悪魔の肉あんかけ炒飯」作ろう!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】覚えれば一生旨い「炒飯の作り方」に挑戦!鍋を振らずともしっとりパラリ♪
あたらしい日日
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の手作り“醤”】卵と“ふきのとう醤”で「春の炒飯」作ろう!香り立つ苦味を伴う大人味が良き♡
あたらしい日日
【パックの中で調理完結】ご飯チンしたら卵も具も調味料も混ぜて…もう一発チン!「炒めない炒飯」作ろう
あたらしい日日
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
彼氏も大喜び!料理下手でも豪華になる「餡かけチャーハン」
AM[アム]
焦がしバターでおいしさアップ!「じゃがいものもっちりチヂミ」の作り方
フーディストノート
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
【シェフ脇屋の激推し調味料】「鮭ときのこのXO醤」を作ったら…「特製餡かけ炒飯」に挑戦!とろとろ餡♡
あたらしい日日
【板前歴21年が愛する“母の炒飯”】大阪風な味付け♪かつお節とウスターソースで「ソースごはん」作ろう
あたらしい日日
レンジで作ったとは思えない!たっきーママさんの「パラパラ卵チャーハン」レシピ
フーディストノート
いまさら聞けないけど知っておきたい!一生使える「基本のレシピ」12選
michill