【365日豆皿つまみ】白温泉卵|6月 and recipeのたまごつまみ

2023.06.26 14:25
6月のご担当は、「ごはんと旅」をテーマに活動を続ける〈and recipe〉の山田英季さん。「たまごを使わない国を見たことがない」という、旅先で出会ったレシピをはじめ、自身の体験から生まれたたまごのつまみを1ヶ月分考案してくれました。おうちになんとなく残ったたまごがこんなに多彩な一品に! ぜひご活用ください。【6月26日】…

あわせて読みたい

材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
火を使わず簡単♪「アボカド×モッツァレラチーズ」であと一品
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【弁当作りを救うレシピ】レンチンだけでぽろぽろ、しっとり『驚きの卵そぼろ』4選
オレンジページ☆デイリー
【スナップエンドウがこんなに甘いとは!】だしとオリーブ油と…わさびで!?スナップエンドウを漬けてみた
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
見えない人も、見える人も、もっと料理を楽しめるように…音で“みる”新しいレシピサイト味の素(株)「SOUNDFUL RECIPE」に注目!
TOKYO FM+
野菜も肉もおいしい♪「白だし×レモン」で作るさっぱりおかず
フーディストノート
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】まるで自然薯をかけた丼…だけど、緻密に計算され調理した「魔法のネバネバ豆腐丼」作ろう
あたらしい日日
おかずにもおつまみにも!何度でも食べたい「長芋×明太子」レシピ
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
明太子がアクセント!煮ても揚げてもおいしい「里芋おかず」
フーディストノート
発売2か月で6.5万部突破!“がんばりすぎない”一汁三菜の「おぼん献立」レシピを紹介!
FYTTEweb
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
「とろろ」が決め手!スタミナ&栄養満点の豚丼レシピ
フーディストノート
【笠原流“春の副菜”】茶色い料理が並んでも【爆速5分】で華やぎの食卓に♡「菜の花たまごサラダ」作ろう 
あたらしい日日
器ごと10分蒸すだけ!【せいろ】で作る小堀紀代美さんのヘルシーレシピ3選
VERY
『元祖東京濃厚鶏豚骨 じげもんちゃんぽん』「明太子バタークリームちゃんぽん」「じげもんのTKC(たまごかけちゃんぽん)」を3月1日(土)より期間限定で販売開始
PR TIMES