イスタンブールとカッパドキアで、「トルコ料理」が世界三大料理と言われる理由を探ってみた|TRAVEL

2023.06.26 13:31
「世界三大料理」といえば、フランス料理、中国料理、そして、トルコ料理です。フランス料理と中国料理はわかるけど、なぜトルコ料理が……? と疑問に思う人も多いんじゃないでしょうか。はい、正直、私もですが、まあそれはトルコ料理のクオリティがどうのこうのっていうより、トルコ料理のことをあまりよく知らないというのが大きな理由かもしれません。そこで、今回、初めてトルコに行く機会を得た、トルコ料理初心者の筆者が…

あわせて読みたい

トスカーナの鬼才、その息子が語る “手仕事のワイン”の価値とは?
OPENERS
開業13年を迎えた東京スカイツリータウン®東京ソラマチ®館長が語る「新しい下町」 | MEDICOM TOY
OPENERS
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
食事とアートを融合。ジャヌ東京が提案する五感に訴えるホテルステイ
OPENERS
〈地方観光のヒントが詰まった大阪・関西万博〉各国パビリオンから見える7つの国際潮流、現場を見てわかったこと
Wedge[企業]
購入アイテムに刺繍を入れられるサービスイベント開催
PR TIMES Topics
【地名クイズ】「君府」はなんて読む?トルコの最大都市イスタンブールの前身!
mamagirl
緑の中で見つける香りの記憶。 Le Labo on Wheelsが軽井沢に停車中
OPENERS
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
80年代の週末の楽しさを表現したタイメックスの新作
OPENERS
OPENERSたちの言葉「こだわりとは、夢中になること」
OPENERS
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
ベントレーホーム、ミラノデザインウィークで新作家具やアクセサリーコレクションを発表
OPENERS
ルイ・ヴィトン初の「ホームコレクション」をミラノで発表
OPENERS
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
より洗練され、ドライバー志向となったゴースト・シリーズⅡが日本上陸
OPENERS
ポルトローナ・フラウが陶芸家・奈良祐希氏とコラボレートした作品を発表
OPENERS
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「ローズウッド宮古島が描くのは新たな“センス・オブ・プレイス®” の世界です」
OPENERS
「パティーナ大阪」が提案する新時代のラグジュアリーステイ
OPENERS
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics