豆豉の深いコクが旨い"豚バラと青ねぎの豆豉焼きそば"

2023.06.26 11:00
豆豉(トウチ)の旨味が効いた焼きそばは、締めと思って食べているのにお酒が進んでしまう、コク深い味わいです。おなじみのハイボールにレモンサワー、そして人気急上昇中のクラフトジンの炭酸割り。夏のシュワシュワは飲み口も軽く、スカッと暑さを吹き飛ばしてくれます。そんなお酒のつまみになる、夏仕様のシンプルにつくれるレシピを料理研究家の平野由希子さんに習いました。…

あわせて読みたい

春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
とってもお手軽♪電子レンジで作れる「豚肉×えのき」のおかず
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【あの!菱田屋直伝】無敵のおいしさの『極上ソース焼きそば』の作り方/味つけ黄金比
オレンジページ☆デイリー
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
【笠原流焼きそば】春は「菜の花」で焼きそば作ろう!辛子酢醤油の味付けで…京風中華の辛子そば風♪
あたらしい日日
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
【“ライスペーパー”のお好み焼き、焼こう】“生地”は水に浸す必要ナシ!ワンパンで簡単♪モチッと食感♡
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【卵焼き器で簡単つまみ】『ロールオムそば』の人気レシピ/GWの家飲み・ホムパにも
オレンジページ☆デイリー
【至高!リュウジ流オムソバ】食感が楽しい「きくらげ」と「もやし」必ず入れて作ろう!ふわとろ卵と好相性♡
あたらしい日日
【リュウジのマルちゃん焼そばを最強にする方法】に挑戦!麺もキャベツも豚肉も徹底的に細かく切れ!
あたらしい日日
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【長ネギ1本分ペロリといける】ねぎ塩油レモンの間違いない美味しさ「豚肉とキャベツのねぎ塩炒め」
dancyu
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日