【小麦粉また高騰】なので米粉で「ケークサレ」作ってみた!冷蔵庫のあまり食材を混ぜて焼くだけ♪【農家直伝】

2023.06.25 07:00
「ケークサレ(cake salé)」ってみなさん、ご存じですか?フランス料理の一種で、野菜や肉、魚介類、チーズなどを生地に入れて焼く塩味のケーキのこと。「サレ」は塩という意味なんです。今回、新潟県の農家に教えてもらったのは、「…

あわせて読みたい

失敗しない♪「米粉と豆乳のシフォンケーキ」の作り方
フーディストノート
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
パイシート不要!春巻きの皮で「キッシュ」作ってみた!薄~い生地で外カリッ♪底しっとり♪【農家直伝】
あたらしい日日
マネしたい!「ソーセージ×チーズ」が間違いない組み合わせ♪
フーディストノート
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】「ツナサラダマフィン」の作り方。ツナマヨおにぎりよりサッパリの、美味しいおかずマフィンです♪
暮らしニスタ
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
【コンビニのアレを再現】チーズがのび〜る♡フライパンで簡単「米粉のピザまん風蒸しパン」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【オイルなし、グルテンなし】「サーモンとチーズのマフィン」の作り方。オードブルのようなご馳走マフィンです♪
暮らしニスタ
【揚げないドーナツ!?】スーパーカップで「焼きバニラ ドーナツ」作ろう!甘さ控えめ♡米粉だから軽~い♪
あたらしい日日
【黄金比率】でしっとり滑らかな「バナナケーキ」作ってみた!秘密は白い粉と白いアレにあり♪【農家直伝】
あたらしい日日
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
【志麻さんのおしゃレシピ】半分に切ったゆで卵がゴロゴロ♪野菜も魚介もたっぷり「ゆで卵のグラタン」に挑戦
あたらしい日日
これはもはや、飲めるグラタン。節約食材で『豆腐とベーコンのカルボナーラグラタン』
オレンジページ☆デイリー