【インスタントみそ汁の裏ワザ】具材も旨味も塩味もあるから…「みそ焼きおにぎり」にしてみた!

2023.06.07 10:00
先日、土曜の朝の番組『サタデープラス』を見ていたら、おにぎりに合う意外な食材をいくつも紹介していました。その中で料理研究家の稲垣飛鳥さんは、インスタントみそ汁を水でといて、おにぎりの表面に塗り始め…なんと「みそ焼きおにぎり」を…

あわせて読みたい

『うちのおみそ汁 あさりとわかめ 5食』3月3日発売
PR TIMES
あさイチで紹介の「みそ玉」を改良してみたら…使いやすさが爆上がり♡お弁当やランチにおすすめです!
暮らしニスタ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【相葉マナブ】和食料理人の汁もん革命!「春キャベツとツナのミルク味噌汁」作ろう!ミルキーで旨味凝縮
あたらしい日日
寒い日はこれ!「白菜のバタースープ」でほっと一息♪
フーディストノート
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【噂の金麦レシピ】バス停で金麦の看板広告レシピ、見た?大バズりの「あさりのキムチチゲ」作ってみた!
あたらしい日日
【“世界一のポテサラ”作る料理人】激推しの「ポテサラおにぎり」作ろう!混ぜて焼く!チーズでドリア風♡
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【おこげ2倍増しで堪らんらん♡】香ばし過ぎる焼きおにぎり「おこげロール」作ろう!チーズインで洋風よ♪
あたらしい日日
【人気料理研究家・瀬尾幸子氏最新刊】日本人のソウルフード本『おにぎりは味方です』発売
PR TIMES
【笠原将弘の本気】料亭の味を家庭に!必殺「1.5番出汁」で仕立てるお味噌汁作ろう!これぞ贅沢な一杯
あたらしい日日
伸長する“フリーズドライ粉末みそ汁”から、「あさげ 1袋」など全5品を試しやすい1食タイプで新発売
PR TIMES
冷蔵庫にあるもので♪つるんとおいしい「春雨×わかめ」スープ
フーディストノート
「たった3つ」の具材で、スープもおにぎりも“明太豆腐で焼きおにぎり”と“明太ソイスープ”のつくり方/Tesshiさん
天然生活web
何個でも食べられるおいしさ!「塩昆布」を使ったやみつきおにぎり
フーディストノート
<ハナマルキ2025年春の新商品>人気商品「すぐ旨カップみそ汁シリーズ」にレタス1/2個分の食物繊維も摂れる「すぐ旨カップみそ汁 からだに嬉しい減塩野菜」新登場!
PR TIMES