〈冷やご飯〉を有効利用! こねない&発酵させない『もちもちご飯パン』のレシピ

2023.06.02 14:00
お家でパンを焼くのって、「こねる」「発酵させる」がとにかく時間と労力をとられるイメージで、ハードルが高いですよね。そこで今回は、・こねない・発酵させない・40分で焼きあがるパンをご紹介。その名も『もち…

あわせて読みたい

レンチン4分でふっくら絶品ハンバーグが作れる⁉焼かない『ケチャップハンバーグ弁当』
オレンジページ☆デイリー
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
オーブンいらず!難しい工程なし!市販のタルトカップで簡単「レモンタルト」のレシピ
michill
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【特別公開】ムラヨシマサユキさんの『チョコクッキー』レシピ/食べ飽きないおいしさ
オレンジページ☆デイリー
ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
バターなしで、ザクほろ食感『レモンスコーン』の作り方/今井ようこさんの人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
昔ながらのシンプルな美味しさ♡ふわふわもちもち!ツイストドーナツのレシピ
michill
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
20年前、母が作ってくれた思い出の『シナモンロール』オレぺ編集者の推しレシピ
オレンジページ☆デイリー
フライパンやレンジで簡単にできる!ふわもち♡蒸しパンのアレンジレシピ12選
michill
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
お豆腐もち【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
バレンタインにおすすめです!レンジで簡単「濃厚生チョコチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
贅沢スイーツをお家で♪豆乳で体想いな優しい味に仕上げる【バスクチーズケーキレシピ】
美人百花
かんたん「米粉のまるパン」のつくり方。生地はボウルでまぜるだけ!焼き上がりまで1時間/あつあつパン教室・鈴木あつこさん
天然生活web