【ご当地給食】ランキング1位!名古屋の子供たち熱愛の「ピリ辛スープ」に挑戦♪ピリ辛がお好みなのね【#森シェフレシピ】

2023.06.01 12:00
小学生の子どもがいるわが家。毎月、給食の献立表を持ち帰ってくるので、どんなメニューがあるのかな?と、いつもチェックしています。今どきの給食がどんなものなのかと興味深々の筆者です。そしてネットで検索すると、給食再現レシピなるものがあるのですね…

あわせて読みたい

潮干狩りしたら、コレ作って『あさりのピリ辛醤油煮』が便利すぎ。アレンジと作り置き
オレンジページ☆デイリー
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【笠原さんは中華も、やる!】中華の調味料は皆無!和食の職人はみそ仕立てだ!「和風 回鍋肉」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【ダイエット飯】簡単でヘルシーごはんレシピ「イカとタコのキムチ鍋」
美ST
豚肉とキムチはテッパン♡焼き付けた豆腐と一緒に3分煮れば…簡単・時短・安価な韓国風うま辛煮爆誕!
あたらしい日日
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
【まず、豆腐を塩茹でしろ!】市販の素は要らない!手軽に本格「真っ当に旨い麻婆豆腐の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
豚ひき肉で食べごたえアップ!お手軽うどんメニュー5選
フーディストノート
【シェフ脇屋のビーフン革命】え、レタスに包んで食べるの!?麺を短く切って豚バラとれんこんと炒めよう!
あたらしい日日
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
栄養ばっちり!彩りもきれいな「トマト×卵」のおかず
フーディストノート
寒い朝にぴったり!発酵食品たっぷり「温活味噌汁」レシピ3選
朝時間.jp
辛ラーメンをアレンジで「あったかブデチゲ鍋」できた!
VERY
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日