【ご当地給食】ランキング1位!名古屋の子供たち熱愛の「ピリ辛スープ」に挑戦♪ピリ辛がお好みなのね【#森シェフレシピ】

2023.06.01 12:00
小学生の子どもがいるわが家。毎月、給食の献立表を持ち帰ってくるので、どんなメニューがあるのかな?と、いつもチェックしています。今どきの給食がどんなものなのかと興味深々の筆者です。そしてネットで検索すると、給食再現レシピなるものがあるのですね…

あわせて読みたい

これ一品で満足感あり!「豚こま肉と野菜」で作るおかずスープ
フーディストノート
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
知りたい調理ポイントを完全掲載!「おいしく麻婆豆腐を作るための詳しすぎるレシピ」
アイスム
白飯にぴったり!じゃがいもおかずのNEW定番2品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
【大根大量消費】煮込み10分で味シミッシミ♪ピリ辛「マーボー大根」作ってみた!細切りがダイジ♪【農家直伝】
あたらしい日日
醤(ジャン)は最小限でOKな「麻婆豆腐丼」作ってみた!旨味とコクの主役は…えっ「しいたけ」!?【農家直伝】
あたらしい日日
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
肉の旨みで野菜がもりもり食べられる!「春キャベツとひき肉のピリ辛中華炒め」
フーディストノート
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【物価高騰】か・ら・の…海老やめて「厚揚げと玉子のチリソース」に挑戦!いつもと違うふわふわ食感に♡
あたらしい日日
【板前のまかない】ニラとキムチのパンチに磯の香りがふわり♡ぷりっと旨辛「牡蠣キムチ」作ってみた♪
あたらしい日日
メディカルハーブブランド「MORAZ」から母の日期間限定コラボセット販売
PR TIMES Topics
もりもりの野菜が超絶簡単&激烈旨い!ずぼらさんに優しい「野菜盛盛ビビンバ」に挑戦!パンチ効いてる
あたらしい日日
人気の韓国料理を豚こまとレンジでお手軽に。彩りもキレイな「プルコギ弁当」
レタスクラブ
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
旬の味を堪能できる!やみつき「春菊餃子」の作り方
フーディストノート
こっくりおいしい!心がホッとする「豚みそうどん」
フーディストノート
豊岡鞄の現役職人の手ほどきのもと4種類の鞄づくりを体験!「豊岡鞄展」開催
PR TIMES Topics