【365日豆皿つまみ】カリカリ煮干し山椒ナッツ|5月 ごはん同盟のごはんにも合う日本酒つまみ

2023.05.28 14:25
5月の豆皿つまみ、ご担当はお米大好きユニットごはん同盟さん。「ごはんの友は酒の友」をテーマに、ごはんに載せても日本酒に添えてもおいしいつまみを教えてくれました。材料が少しずつスライドしていくので、毎日見るとより楽しいレシピです。【5月28日】…

あわせて読みたい

心身の不調をととのえる!3ステップで作れる「かんたんごはん」
フーディストノート
おもてなしにも!「ブロッコリーとにんじんときゅうりのごちそうサラダ」レシピ
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
TKGでなくTNG!?【洋食歴40年のシェフ】が“のっけ”スタイルを提案!「究極の目玉焼きごはん」作ろう♪
あたらしい日日
「新ごぼうと山椒の炊き込みごはん」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックスごはん”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
山椒香る絶品おかず。「鮭と長ねぎの甘辛山椒焼き」のレシピ
婦人画報
【たんぱく質不足を叶える】加工食品でもう一品!美味しい簡単レシピ
大人のおしゃれ手帖web
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
カリカリじゅわ~♪新じゃがの「やみつきチーズポテト」の作り方
フーディストノート
ボイル済みたけのこで手軽に楽しむ春料理 上田淳子さんの旬レシピ
アイスム
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【マルタイラーメン革新】山椒に一味、ラー油にカレー粉…調味料総動員で超刺激的「汁なし担々麺」作ろう
あたらしい日日
【玉ねぎって、こんなに美味だった?】じっくり焼くだけ!ねっとり濃厚な甘味が魅力の「新玉ねぎのステーキ」
dancyu
作り方は簡単!白いご飯がすすむ「葉山椒の佃煮」レシピ
フーディストノート
煮干し出汁香るつけ麺が今年もやってくる
PR TIMES
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
【管理栄養士監修】甲状腺には「たら」が効く!レシピ4選
大人のおしゃれ手帖web