【#ラク速レシピ】包丁要らず!割いてチンして和えるだけ♪「エリンギマリネ」は簡単過ぎた!ウマ過ぎた♡

2023.05.28 10:00
今回作るのは、もう一品欲しいときにチャチャッと作れる優秀なヤツです。しかも、包丁もまな板も不要です。それが、「エリンギマリネ」。エリンギは手で割いて、そのままレンチンして、合わせた調味料と和えるだけです。所要時間は5分ほど。エリンギは1年中…

あわせて読みたい

【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
【馬場ごはん】レタスの茹で時間1分!得も言われぬ食感爆誕!ツナと塩昆布をくるくる巻いた“最高傑作”
あたらしい日日
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
【伝説の餃子】薄皮・野菜多め・揚げ焼き…四国の名店の味を完コピ♪軽~い軽い「エアリー餃子」に挑戦!
あたらしい日日
SNSで“いいね”1万超!#ラク速レシピのゆかりさんの「大人気レンチンレシピ」
フーディストノート
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
あと一品にも!ほろ苦さが魅力の「菜の花」で春を先取り♪
フーディストノート
甘味がじゅわっと♪春を感じる「新玉ねぎのぽかぽかスープ」
フーディストノート
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
Xで“いいね”1万超!SNSで大人気の「新玉ねぎ」レシピ5選
フーディストノート
【リュウジのおフランス家庭料理】こう見えて生クリームは不使用!牛乳で「鶏ときのこのフリカッセ」作ろう
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
ポン酢、余ってない?「豚こま肉×ポン酢」でご飯がすすむ!
フーディストノート
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
試してみたい!つるつる&もちもちな「冷凍水餃子」のアレンジレシピ
フーディストノート
春キャベツでこれ作って!「また食べたい」「明日も作って」の声がとまらない!簡単レシピ10選
michill
春の訪れを感じる♪「春キャベツ×ベーコン」が間違いないおいしさ!
フーディストノート
まろやかなコクを楽しんで♪「豚こま×マヨネーズ」おかず
フーディストノート