【卵で作るごちそう丼レシピ】 即席かつ美味「海苔玉おかか丼」 海苔×卵×おかかは最強トリオ!

2023.05.21 07:00
のっけることで生まれる、新たなおいしさ。フードライターの白央篤司さん、ごはん同盟のしらいのりこさんが「のっけて、食べる」楽しさを、毎日交互にレシピ付きで綴っていきます。きょうの当番は、白央さん。「海苔玉おかか丼」のレシピを紹介します。…

あわせて読みたい

ブロッコリーは「おかかしょうゆ」で食べて!お弁当にあと1品「緑のおかず」4選
ESSEonline
【鶏胸×卵で】ふわっふわ卵に癒やされる。和風『鶏胸肉とねぎの卵あん丼』レシピ
オレンジページ☆デイリー
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
もやし1袋で2人分!5分で簡単「もやしのあんかけ丼」
朝時間.jp
韓国の家庭では「白ごはんはあまり食べない」「やさしい味つけ」…注目の料理家 キム・ナレさんが伝えたい韓国の味とは?
CREA
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
材料2つ!10分で完成!ひとりごはんに”めんどくさくない”丼レシピ3選
michill
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【100円&10分で出来る】長芋を白だしで味付けて、海苔に乗せて揚げ焼き♡「パリパリ海苔長芋」作ろう
あたらしい日日
【リュウジさんのレシピ再現】ほんだし&マヨが決め手!夜食に食べたい「ツナマヨ丼」
MADURO ONLINE
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
「濃いオリーブ色の平皿で“料理上手な人の食卓”に」料理が映えるうつわの使い方:パスタ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
【手軽な一食に】白央篤司さんの好物! 食べ応え充分「小松菜とちりめんじゃこの混ぜごはん」レシピ+おすすめ汁物
CREA
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
「遊びのあるお皿にすると“洋食のごちそう”感が出る」料理が映えるうつわの使い方:ハンバーグ篇《敏腕スタイリストが伝授》
CREA
子どもから大人まで喜ぶ♪「サーモン丼」レシピ5選
フーディストノート
ねばねばコク旨でくせになる!「卵×納豆チーズ」の簡単レシピ5選
フーディストノート
usagi bon ごはん vol.176 茹でダコ地海苔和え
Numero TOKYO