定番こそ美味しい♡覚えておきたい基本のパウンドケーキの作り方

2023.05.12 11:00
料理研究家・調理師・食育インストラクター・野菜ソムリエのsachiです。皆様おなじみパウンドケーキ は、イギリス発祥のバターケーキですね。今回は、基本中の基本なパウンドケーキ の作り方をご紹介します。これさえ覚えておけば万能なので、ぜひ覚えて下さいね。…

あわせて読みたい

春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【パリ5区のシェフ直伝】誰でも短時間で“ふわふわメレンゲを作る方法”にトライ!スフレオムレツ作ろう♪
あたらしい日日
全部ホットケーキミックスでできる!混ぜるだけ簡単!パウンドケーキ12選
michill
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
小麦粉もオイルも不使用!ホットケーキミックスで簡単にできる!濃厚チョコパウンドケーキ
michill
カスタードクリームたっぷり♪ふわっととろける「ココアカップシフォン」の作り方
フーディストノート
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
材料はたったの4つ!ホットケーキミックスで簡単!ふわしゅわスフレチーズケーキのレシピ
michill
かわいいお花の「絞り出しクッキー」のつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
ほんのりピンク色が可愛い♡しっとりいちごフィナンシェのレシピ
michill
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスで簡単!しっとりキャロットケーキのレシピ
michill
【みかん大量消費】皮ごと使える♪「ミカンのキャラメルケーキ」に挑戦!口の中がみかん畑や~♡【農家直伝】
あたらしい日日
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
春に食べたい!ほんのりピンク色が可愛い♡ふわふわ桜シフォンケーキのレシピ
michill
カリッふわっ食感がたまらない♪「キャラメルナッツマフィン」の作り方
フーディストノート