【鳥羽レシピSDGs】料理2品作って残った「手羽先の先」と「白身」を救済…「中華スープ」を仕立ててみた♪

2023.05.12 12:00
おいしいことはもちろん、食材を無駄なく使い切ることも大切ですよね。NHK『きょうの料理』で鳥羽周作シェフが教えてくれたレシピは、まさにそれ。料理を2品作り、そこで残った食材を組み合わせて、新たにもう1品作っていました。これはまさに食のSDG…

あわせて読みたい

【飲めるほど溢れ出る肉汁♡】蒸し器不要!皮から手作りでも簡単♪特大の「ジャンボ小籠包」作ろう!
あたらしい日日
鍋で毎日旅行気分!? お国柄を味わうバラエティ鍋レシピ集
YOLO
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
【4月は肌寒い】例の白い粉で鶏胸肉は柔らか~でスープはとろっとろ♡花冷えの日は「鶏うま塩鍋」炊こう
あたらしい日日
合計2,700kcal以上!“濃厚こってり中華”で満足度マシマシ!鶏白湯の旨みと食べごたえバツグンな「こってり中華」全7種類が2月25日(火)発売
PR TIMES
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の簡単中華】大根が具材とは珍しい…「大根と鶏のあんかけ焼きそば」作ろう!ほくほく食感♪
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】大根をたっぷり300gも使用!高菜漬けで味付けた餡で食べる「焼きそば」作ろう
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
白菜の芯はそぎ切り、葉はざく切りで…くたっと味シミ~♪白菜や豚肉の旨味溶け込む「あんかけ丼」作ろう
あたらしい日日
リュウジ『シチューは白米に合うか合わないか…合う!』 黄金比2:8の「ご飯専用クリームシチュー」作ろう
あたらしい日日
フルーツ大福「弁才天」よりカーネーションを表現した「母の日セット」登場
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
【シェフ三國の痩せ飯】乾物使うリッチな味わい♡干しエビと干し椎茸の「ビーフンスープ」は旨味が凄いの
あたらしい日日
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
【大根と卵だけでおかず作る!?】想像しにくいけど…中華なら出来る!「大根とふんわり卵の炒め物」作ろう
あたらしい日日
春の弁当生活を救う神アイテム・スープジャー!10分で『鶏とじゃがいもの中華スープ』
オレンジページ☆デイリー
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
焼いた鶏皮の“旨味の脂”で飯を炊く!カオマンガイ風でもひと味違う「鶏もも肉の炊き込みご飯」作ろう♪
あたらしい日日
【漫画『美味しんぼ』の料理をリュウジが再現】牛脂とニンニクのまろいコク!「究極のにんにくスープ」作ろう
あたらしい日日