【リュウジレシピ】たけのこの“焦げ”が美味♡あえて水煮を使う「至高のたけのこご飯」に挑戦♪料亭レベル!

2023.05.08 08:00
管理栄養士のともゆみです。たけのこがおいしい季節なので、存分に楽しめる料理を探していると…あのリュウジさんにヒット!今日は「至高のたけのこご飯」にトライします。で、レシピを眺めてみたら…え、生のたけのこ使わないの…

あわせて読みたい

【飯テロ】炒飯より格段ウマい!リュウジさんの「最強の肉あぶらめし」がタレと肉の旨味大爆発だった話
あたらしい日日
【シン・たけのこのアク抜き】「米ぬか」も「一晩水にさらす」も不要!え、たっぷりの水で茹でるだけ⁉結果は…アリ!
あたらしい日日
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
焼き肉屋で食べて感動した「やみつききのこナムル」に挑戦♪しめじ・舞茸・エリンギの3種で豊かなお味♡
あたらしい日日
【エガちゃん×リュウジ】ハサミで切って炒めるだけ♪包丁使えないエガちゃんでも出来る「麻婆カレー」に挑戦
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
リュウジ『家でこんなにウマい出汁とお揚げが作れる』絶対覚えておいた方がいい「至高のきつねうどん」に挑戦♪寒い日にぴったり
あたらしい日日
旬の味覚!ほっこりおいしい『たけのこご飯』の基本レシピ【皮付きたけのこの下ゆで方法も】
オレンジページ☆デイリー
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
【鬼コスパの痩せ汁】リュウジ『肉無しでこんなウマいのかと驚愕』 爆誕!「至高のけんちん汁」に挑戦♪
あたらしい日日
定番からアレンジものまで!春の訪れを感じる「たけのこご飯」
フーディストノート
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
リュウジ『98円の小松菜が中華屋さんレベルに』 茎と葉の食感の違いがウマい「至高の青菜炒め」に挑戦!
あたらしい日日
【たけのこの保存】生だと日持ちせず…冷凍保存一択!基本のアク抜きから“繊維を分断する”冷凍術まで
あたらしい日日
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
混ぜるだけ、市販のゆでたけのこですぐ作れる!『たけのこちらし寿司』の簡単レシピ
オレンジページ☆デイリー
【リュウジレシピ】すき焼き風に食べるのが作法⁉100円チョイで〆までウマい「鉄鍋豚肉」作ってみた!
あたらしい日日
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
リュウジ『これ永久保存版のレシピです』 大好きだった蕎麦屋超えの「至高のなべ焼きうどん」に挑戦!
あたらしい日日
リュウジ『醤油は塗るな』 米何キロも食って到達した【至高の焼きおにぎり】はどこ食べても味が染みてる♡
あたらしい日日