マスターしたい魚料理!カルパッチョの基本と4つのレシピ。

2023.04.08 12:06
海の幸を“おしゃれ”にいただく調理法。レストランで食べるイメージですが、実は家でも簡単にできます。基本をしっかり覚えれば、アレンジもいろいろ。 世界のワイナリーを巡った料理家でソムリエの大橋みちこさん。 「カルパッチョはうすく切った魚介にハーブと酸味を利かせたソースをかけるのが定番ですが、今回は個性的なレシピもご紹介します。魚料理には白ワインと思いがちですが、サーモンなど紅い魚にはロゼや赤も合いま…

あわせて読みたい

【韓国発】お口にポイポイ!サクふわっで軽~い軽い♪「スパイシークリスピーポップコーンチキン」に挑戦!
あたらしい日日
材料はとことんシンプル。なめらか食感の『マッシュ里いも』
レタスクラブ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【あと1品欲しいとき】電子レンジで5分!アレンジ自由自在なクリーミーマッシュポテトのレシピ
michill
【リュウジ冬の自信作】「豚ほうれん草炒め」に挑戦!ペペロンチーノ風で酢醤油味って…一体どんな味⁉
あたらしい日日
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
たんぱく質と野菜たっぷり!”揚げないコロッケ”ファラフェルのダイエットサラダ
michill
【サーモン×アボカド】アレンジ丼 サッと焼くとまた違ったおいしさ! 柚子胡椒マヨネーズでどうぞ
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【ブロッコリー】が指定野菜に仲間入り!今こそ作りたいごちそうレシピ集
michill
簡単・絶品!にんにくが効いた『自家製ツナ』のレシピ【プロ直伝・作り置きに】
オレンジページ☆デイリー
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
SNS総フォロワー数120万人超!まいのおやつさんの日めくり献立がとっても便利♪
フーディストノート
家飲みにもぴったり♪「新玉ねぎ×サーモン」のさわやかレシピ
フーディストノート
トマトジュースという枠を超えて心を豊に満たす、大人のドリンク
PR TIMES Topics
パンと日本酒の美味しいハーモニー!手軽なフィンガーおつまみ3選
KUBOTAYA
やみつき注意! 冷やして食べるとよりおいしいレンジで作る「鶏むねユッケ」
レタスクラブ
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんのお祝いご飯】ひなまつりに作りたい「洋風ちらし」に挑戦!サーモンがねっとり濃ゆくて極上♡
あたらしい日日
『また作って』と言わせる♡家にあるものでレストランの味!グレイビーハンバーグのレシピ
michill