【シン・郷土料理】「紅白すいとん」に挑戦!喫茶店ナポリタン風「紅」もクリーミィな「白」もモッチモチィィ!

2023.04.04 17:00
小麦粉で作った団子のような生地が入った汁。それが「すいとん」。地方によって呼び名が異なりますが、日本各地で古くから食べられている料理です。2022年11月23日放送のニュース番組『Nスタ』のワンコーナーで、郷土料理をイマ風にアレンジしている…

あわせて読みたい

具材は「新玉ねぎだけ」だよ!リピ確定の殿堂入りワンパンパスタ
roomie
マヨネーズで新鮮! トルコ風ハンバーグ【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【志麻さんのシン・和食】フランス仕込みの「洋風肉じゃが」に挑戦!チキンスープと白ワインで煮込むと…まさかの京風に⁉
あたらしい日日
【ゲーム飯】か・ら・のインスパイア系レシピ「トマトの肉詰め」に挑戦♪旨味爆弾!悶絶級のおいしさなの♡
あたらしい日日
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
【貧乏人の鍋】は返上!こんなに安くてウマいもんはない「至高のすいとん」に挑戦!ヘルシーな根菜鍋♡
あたらしい日日
〈だしいらずで簡単〉子供もやみつき♪ ナポリタン風お好み焼き
オレンジページ☆デイリー
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
リュウジ『日本一再生されたトマト煮込みより旨い』 激推し!究極のトマトとチキンの煮込みを作ってみた♪
あたらしい日日
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
リュウジ『マジで帝国ホテル並み!』 一口目の感動がヤバい「至高のハヤシライス」に挑戦!高・級・感♡
あたらしい日日
1品でも大満足!Mizukiさんのワンプレートごはんはいかが?
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
コストコのフードコート名物を再現…ではなくインスパイア系⁉春キャベツで「太れないホットドッグ」に挑戦!
あたらしい日日
ジューシーとろん♡「ハッシュドなす」の味付けは塩のみ!素材の旨味やコク、塩味が相まってバカうま!
あたらしい日日
「飲めるほどなめらか」なプレミアムプリン1日20個限定で発売
PR TIMES Topics
【煮込むだけ&炊き込むだけ!】お鍋ひとつでごちそう 絶品レシピ3品
大人のおしゃれ手帖web
5/6はコロッケの日!子どもも大人も喜ぶコロッケを作ろう♪
フーディストノート
ホテルインディゴ東京渋谷「Shibrewya(しぶるや)」より遊び心溢れるサマーメニュー登場
PR TIMES Topics