高さ12センチ!最高級イクラが盛り盛りの「つっこ飯」が至福すぎた…

2023.03.10 17:00
北海道を代表する味覚を挙げるなら海産物は外せません。四方を海に囲まれ、良質な漁場も多く、毎日新鮮な魚介が水揚げされています。中でもイクラは絶品。ルビーのように輝くつぶと、噛みしめたときにはじける旨味に、思わず顔がほころんでしまいます。できればご飯が見えないほど大量にイクラがかかったどんぶりを、おなか一杯食べてみたい方もいるでは。今回ご紹介する札幌の海鮮居酒屋「海味はちきょう イクラ御殿」は、そんな…

あわせて読みたい

★GW企画「大丸梅田店 どんぶりグランプリ!」5年ぶりに開催します。デパ地下のシェフたちが自慢の腕をふるった勝負どんぶりが大集結。36種が美味しさ対決!
PR TIMES
【プラントベースフードレシピ】長谷川あかりさんが考案!「大豆ミート」スライスタイプで作る簡単ルーロー飯
yoi
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
え゛…想像の斜め上イっちゃってるぅ♪じゃない方の【チキンライス】がトマト煮込み系の“かけるタイプ”な話
あたらしい日日
【はま寿司】白身のトロと呼ばれる高級魚“のどぐろ”を100円(税抜)で販売!しらす、はまぐり、桜えび、菜の花など旬の食材を使った「はま寿司の のどぐろと春旬さきどり祭り」開催!
PR TIMES
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
北海道といえば! 札幌のおすすめ海鮮料理屋16選! 海の幸が楽しめるお店
NAVITIME Travel
【すすきの・飲み屋】ここに行けば間違いなし!すすきのでお酒を楽しむのにぴったりの飲み屋8選をご紹介
まっぷるトラベルガイド
世田谷のまちの雰囲気を味と香りに落とし込んだオリジナルブレンドコーヒー「まちの珈琲」販売
PR TIMES Topics
たけのこの新しい食べ方!『焼きたけのこ中華ソース』のレシピ【ご飯にのせても最高】
オレンジページ☆デイリー
スシローの寿司でやせる!?“神やせダイエット”の石本哲郎が教えるスシローで“若返りやせ”する寿司の食べ方
食楽web
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
「阪急うめだ本店」に約100店舗が集結! 数量限定グルメもお目見えする「春の北海道物産大会」が開催
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
東京ステーションホテルで希少な「サクラマス」と「つきみいくら」を、贅沢なフレンチスタイルで味わおう
IGNITE[トレンド]
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
たっぷりイクラや毛ガニ、帆立など北海道の新鮮な味が楽しめる!クラブチャイナの北海道アラカルト
PR TIMES
焼き肉のタレで味付けてコーラで煮込んで…「ルーローハン」に挑戦!長時間煮込んだ風の奥深い味わい
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
ボリューム満点!「豚こま肉と豆腐」の節約炒め物
フーディストノート
【安政2年創業の老舗】がレシピ大公開!焼いてほぐして調味してなじませる…「サケフレーク」に挑戦♪
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics