【365日豆皿つまみ】白菜の黒酢八角炒め|12月 冷水希三子の冬野菜&スパイスつまみ

2022.12.30 14:25
12月のご担当、料理家の冷水希三子さんが作ってくれたのは、冬に甘みが増す旬の野菜と、寒い時期に体を温めてくれるスパイスを組み合わせたおつまみ。スパイスの香りがアクセントになり、おつまみががらりと新鮮で特別な味わいに。「スパイスは、食材の味を引き立たせてくれるもの。奥に香りの層を感じさせるくらいほのかに香るのがいい」という冷水さん。意外性のあるスパイス使いは別のお料理にも応用できるので、ぜひ挑戦して…

あわせて読みたい

【食生活改善】3つのコツで常識が変わる!更年期のおいしい減塩レシピ 4品
大人のおしゃれ手帖web
花椒香る、旨味たっぷりの熱々"北京式あんかけ麺"
dancyu
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
【冬のあったかうどんレシピ】 鶏と白菜のゆず風味うどん 焼いた鶏が香ばしくて美味!
CREA
【シェフ脇屋が屋台料理】台湾の大人気グルメをアレンジ!「台湾風牡蠣の卵焼き」に挑戦♪卵は半熟が♡
あたらしい日日
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
冬野菜を楽しむひと皿「白菜とたらのミルク煮込み」と「長ねぎのサルサヴェルデソース」のつくり方/冷水希三子さん
天然生活web
簡単無限おつまみ!『春キャベツのラーパーツァイ風』のレシピ【中華風浅漬け】
オレンジページ☆デイリー
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
かけるだけで料理をごちそうに変える、ワタナベマキさんの具沢山たれレシピ。
クロワッサンオンライン
よ~く練ってジューシー!今夜は【町中華】みたいな激ウマ黒酢肉団子はいかが?
オトナミューズウェブ
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の凄ワザ】「しびれる!焼きそば」に挑戦♪具は挽き肉だけ!噛む程に奥行きのある旨味が♡
あたらしい日日
【天才レミさんレシピ】「豚のクルクル角煮」に挑戦!2時間かかる角煮がクルクルで15分⁉でも味は角煮
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
【町中華の人気メニュー】カレーに勝てるご飯泥棒だと⁉ワンパンで「白菜と豚ひき肉の麻婆あんかけ」に挑戦
あたらしい日日
最低限の食材で♪お酒がすすむ「白菜」を使ったおつまみ
フーディストノート
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
時短&コク増し♡「手羽先のコーラ煮」は忙しい日の救世主
コクハク
鶏肉と玉葱の黒酢煮♪
暮らしニスタ
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna