レンジで簡単メインのおかず♪とろける白菜と豚バラの重ね蒸し

2022.12.25 11:00
料理研究家・野菜ソムリエのsachiです。白菜の美味しい季節になりましたね。寒さが厳しくなると白菜は、霜や雪で凍ってしまわないようにと葉や根の中に糖分を増やすので、甘くおいしくなります。今回は、そんな食べ頃の白菜を使った、レンジで作る簡単レシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

魚や肉と合わせて食べごたえアップ!新定番じゃがいもおかず3品【Mizukiさんの新しいじゃがいもレシピ】
レタスクラブ
【春キャベ大量消費】ギュッと絞ってキツ~く巻いて♪「肉巻きキャベツ」に挑戦!キャベツが甘~い甘い♡
あたらしい日日
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
「激うま神レシピ…爆誕」ビールに合う肉つまみ“豚バラ白菜の香ばしトロ煮込み”がマジ最高!
MonoMaxWEB
【季節の変わり目に】からだが整う「白菜とふわふわ鶏団子のミルク煮」レシピ
michill
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
レンジに頼れば時短で煮物が完成!「大根と豚バラのみそ照り煮」
レタスクラブ
電子レンジで完成!忙しい日におすすめな「豚肉のご飯もの」
フーディストノート
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
即席麺がお店レベルに!ゴマ油の香り&とろみもつければ…はい、優勝!「あんかけラーメン」に挑戦♪
あたらしい日日
キャベツ汁だくの「とん平焼き」作ったら…豚バラのジューシー加減がパネェっす♡でもライトな食べ心地♪
あたらしい日日
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
春の朝ごはんに!簡単やみつき「アスパラガス」レシピ2品
朝時間.jp
「踊る!さんま御殿!!」で話題沸騰♪みきママさんの東大合格弁当とは?
フーディストノート
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
だしの風味を堪能!「めんつゆ」を使った“レンチンうどん”
フーディストノート
【レンチンのみ】鍋いらずの簡単「白菜ミルフィーユ」作ってみた!ガッツリ味付けでご飯がススム♪【農家直伝】
あたらしい日日
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
【農家直伝】ジューシーな“白い部分”たっぷり「白菜の春巻き」作ってみた!"細切り"でエキスがギュギュ~♪
あたらしい日日
【材料3つ】切った食材をボウルに順に入れてレンチン9分!「新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐」にトライ!
あたらしい日日