【リュウジレシピ】ワインボトルが調理のキモ⁉叩いて伸ばして…「ささみのしょうが焼き」はめっちゃ柔らか~い♡

あたらしい日日
2022.12.22 20:00
しょうが焼きといったら「豚肉」ですが、そんな本家超えのおいしさと話題なのが「鶏肉」のしょうが焼き。あのリュウジさんが発明した、お肉がめっちゃやわらか~い「ささみ」のしょうが焼きなんです。その秘密はワインボトルでささみを叩いて伸ばすこと。3倍…

あわせて読みたい

肉食女子は痩せ体質?!肉は最高のダイエット食材!
YOLO
【おうちデリ風】我が家の人気サラダ♪トップ3
暮らしニスタ
ファミリー層に人気!一棟貸し切りの宿で農泊体験してみない?
るるぶKids
【リュウジレシピ】長ねぎホクホクとろ~ん♡「世界一長ねぎをおいしく食べる鍋」に挑戦!豚バラ甘~い♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】最高のワイン泥棒♪「至高の牡蠣オイル漬け」に挑戦!プリッとジューシー旨味満点♡
あたらしい日日
一棟貸しの宿おすすめ5選!都会から離れ家族で過ごすひとときを
るるぶKids
【揚げない唐揚げ】どころか揚げ焼きもしない!ノンフライでも「揚げ感アリな唐揚げ」に挑戦【リュウジレシピ】
あたらしい日日
【リュウジレシピ】余った白菜で「コールスロー」に挑戦♪ベーコンの旨味にマヨ&にんにく…ゴマが名脇役
あたらしい日日
一棟貸しの宿に泊まってワイワイ子連れ旅!おすすめ5選
るるぶKids
【リュウジレシピ】皮ごと炙って漬ける!最高!無限ループな「あぶり長芋のやみつき漬け」作ってみた♪
あたらしい日日
【リュウジレシピ】「鉄板長芋」作ってみた!居酒屋風とは違うしっかり生地なのにふわっふわ&もっちもち♡
あたらしい日日
香りと爽やかさが魅力!緑茶『アサヒ 颯』が新登場
antenna*
【リュウジレシピ】お酒のアテに⁉「至高の大学芋」に挑戦♪カリカリ衣で甘さ控えめ少ししょっぱめなお味♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】罪悪感も“油”もゼロ!一滴も使わずサクサク食感な「夢の痩せ唐揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
東京・押上に夜アイス専門店「真夜中牧場」グランドオープン!
PR TIMES Topics
ふわっふわ食感「鶏ささみチーズピカタ」のつくり方。ササミの下処理にコツがあるよ
roomie
【リュウジレシピ】完全に焼肉店のお味♡「至高のカルビスープ」作ってみた!具沢山で満足感高めです♪
あたらしい日日
創業212年の老舗菓子店「杵屋本店」のエモい羊羹を表現したインクが登場
PR TIMES Topics
リュウジさんが「一生これでいい」と宣言した「至高のチキントマト煮」に挑戦!コクうまで濃厚なトマト感♡
あたらしい日日
【リュウジレシピ】まさにご飯泥棒!酒泥棒!「無限タレ唐揚げ」は名古屋の例の手羽先みたいなお味♡
あたらしい日日
香りに驚く!微発酵茶葉を使った緑茶『アサヒ 颯』
antenna*