【リュウジレシピ】ワインボトルが調理のキモ⁉叩いて伸ばして…「ささみのしょうが焼き」はめっちゃ柔らか~い♡

2022.12.22 20:00
しょうが焼きといったら「豚肉」ですが、そんな本家超えのおいしさと話題なのが「鶏肉」のしょうが焼き。あのリュウジさんが発明した、お肉がめっちゃやわらか~い「ささみ」のしょうが焼きなんです。その秘密はワインボトルでささみを叩いて伸ばすこと。3倍…

あわせて読みたい

あの粉配合の「絹厚揚げ」でもっちりぷるぷる♡リュウジ考案「肉ニラ厚揚げ」に挑戦♪チーズがうんま♡
あたらしい日日
【リュウジの昭和レトロ味】浅草老舗の味♡水口食堂の「炒り豚」の再現レシピに挑戦!実は丁寧な仕事♡
あたらしい日日
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
【美肌、代謝アップ、活力アップ】ワタナベマキさんの「きれいをつくる」韓流ごはん
大人のおしゃれ手帖web
リュウジ『料理研究家が絶対やってはいけない禁じ手』使う料理らしい…合わせるだけ「虚無野菜」に挑戦!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
SNSで“いいね”1万超!「鶏ささみ」を使った人気のおかず
フーディストノート
リュウジ『人生で一番ウマいフライドチキンを約束します』 鬼ザックザク衣の「レッドホットチキン」に挑戦!
あたらしい日日
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
【唐揚げの裏ワザ】え、唐辛子10本も投入⁉世界で一番酒が飲める「リュウジの辣子鶏」ってどんな料理⁉
あたらしい日日
きりっとした味わい、ウスター生姜焼き【瀬尾幸子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
わんちゃんの心と身体の健康を一番に考えるドッグサロンsora to kazeワークショップ開催
PR TIMES Topics
新生活応援!しょうがのきいた「豚肉」のおかずでスタミナをつけよう♪
フーディストノート
【馬場ごはん】絶対に卵が硬くならない⁉成功率99%の「豚のとろっとろニラ玉」に挑戦!お肉も柔らか~
あたらしい日日
防災とアートを掛け合わせた画期的なインテリアアート「sonae 備絵」Limited Boutique開催
PR TIMES Topics
リュウジ『中華料理店で出るレベル』 鶏より簡単・時短!とんかつ用豚ロースで【豚の唐揚げ】に挑戦!
あたらしい日日
かつお1さくペロリだよ…!今が旬♡かつおの絶品ステーキレシピ
michill
“おいしく”環境問題に取り組む!山口県萩市名産「萩の夏みかんプロジェクト」をスタート
PR TIMES Topics
リュウジ『ささみはぶっ叩くと牛タンになる』って⁉罪悪感ナシで焼肉食べたいから「牛タン風ささみ」に挑戦!
あたらしい日日
リュウジ『挽き肉じゃなく豚こま詰めろ!』 肉肉しさ満点「ピーマンの豚こま詰め」は照りっ照りでコク深旨っ
あたらしい日日
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics