お正月料理を今様に。タサン志麻さんのフランス風おせち「大人向け祝い肴三種」

2022.12.20 05:00
タサン志麻さんのフランス風おせち 第3回(全10回) おせち料理を手作りし、お正月に家族で囲むことは、日本で古来続けられてきた大切な食文化です。一方、現代ではその姿が変わりつつあるのもまた事実。2023年のおせち料理特集は、連載でも人気のタサン志麻さんにご登場いただき、現代の嗜好に合わせた洋風のおせち料理のレシピをご紹介。この中から好みの料理を選んで手作りし、家族で迎える楽しいお正月にお役立てくだ…

あわせて読みたい

オイルまで美味しい! おなじみ食材で作るこじゃれたおつまみ「かにかまアヒージョ」
レタスクラブ
【志麻さんの和食】え、バルサミコ酢とオリーブ油で⁉風味豊かな「洋風ぶり大根」に挑戦!コク深うま~♡
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【志麻さんのおしゃレシピ】具がぎっしり!「ねぎときのこのキッシュ」に挑戦♪長ねぎが和を感じさせる~♡
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】厚く切ってじっくり1時間!“焼き”がすべての「れんこんステーキ」に挑戦♪シャキほく♡
あたらしい日日
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
さつまいものフリット【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【志麻さんのおしゃレシピ】え、皮の代わりに⁉アイデア斬新すぎな「キャベツとひじきのシュウマイ」に挑戦♪
あたらしい日日
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics
「厚揚げとごぼう」で満足!ボリューム満点の副菜レシピ
フーディストノート
【志麻さんのおしゃレシピ】南仏風「じゃがいもとたらのグラタン」に挑戦!タラの塩気がミルクソースと合う♡
あたらしい日日
「Re:EDIT」と雑誌「STORY」のスペシャルコラボ&セレクトアイテムを発売開始
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】苦味や辛味もうま味♡火も調味料も不要!大人の「ネギとツナのレモンサラダ」に挑戦♪
あたらしい日日
きのこのソテー【タサン志麻さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
アートのような日本製ジュエリーブランドから新作ジュエリー発売
PR TIMES Topics
【志麻さんレシピ】キャベツの中にご飯かよ⁉でもオシャレ~な「スパイシーロールキャベツご飯」に挑戦♪
あたらしい日日
定番の組み合わせがおいしい♪「ごぼう×ベーコン」のパスタ5選
フーディストノート
子どもから大人まで楽しめる!ライチ収穫体験プラン
PR TIMES Topics
ご飯にもお酒にも合う!「ごぼうのナムル」の作り方
フーディストノート
相性バッチリの組み合わせ!「ツナごぼう」のご飯もの5選
フーディストノート
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna