ご飯が進む味!簡単なのに絶品「大根の漬物」レシピ3つ

2022.12.11 04:00
寒い季節に旬を迎える冬野菜の1つ、大根。シャキッとみずみずしい旬の大根は、加熱せず生のまま漬物にしても美味しいですよ♪今日はフードコーディネーター Mayu*さんの人気レシピの中から、簡単おいしい大根の漬物レシピを3つご紹介します。にんにく+大葉の風味が◎「大根のにんにく醤油漬け」大葉とにんにくの風味で箸が止まらなくなる!?ご飯が進む、大根のにんにく醤油漬け。必要な調味料は醤油、みりん、酒といった…

あわせて読みたい

あと一品ほしいときに!大量消費にもおすすめ「キャベツのおひたし」
フーディストノート
コク旨でご飯がすすむ!「鶏肉のバター照り焼き」レシピ
フーディストノート
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【リュウジレシピ】ゴマ油とにんにくが効いてるナムル風♪やみつき必至な「無限水菜豆腐サラダ」に挑戦!
あたらしい日日
「ちりめんじゃこ」が決め手!お手軽ナムルの作り方
フーディストノート
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
さわやかなレモンが決め手!「大根」のさっぱり副菜
フーディストノート
素材1つだけ!簡単「漬けるだけ」野菜おかずレシピ3つ
朝時間.jp
糸のいらない不思議なミシン・縫わずに描く「ニードルパンチミシン」
PR TIMES Topics
大根の瑞々しさとレモンの酸味がマッチ♪「大根のレモン漬け」に挑戦!お漬物…っていうよりサラダです
あたらしい日日
パリポリ食感にやみつき!「大根とにんにく」の副菜レシピ
フーディストノート
大型連休前 フランス気分を楽しめる「フランス展 2024」伊勢丹新宿店 にて開催
PR TIMES Topics
ポリ袋で簡単!「漬けるだけ」副菜レシピ5つ
朝時間.jp
数日保存OK!春休みに助かる簡単「作り置き」おかずレシピ5選
朝時間.jp
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
ほぼ素材1つで完成!簡単「キャベツ」の作り置きレシピ5つ
朝時間.jp
さっぱり塩味にやみつき♪冬の定番にしたい「大根のうま塩煮」
フーディストノート
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
素材少なめで簡単!「白菜」作り置きレシピ5つ
朝時間.jp
朝食やお弁当に!簡単さわやか「大葉」おかずレシピ3つ
朝時間.jp
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics