コーヒーで旅する日本/関西編|“新鮮なコーヒー”が当たり前になるように。鮮度第一を掲げる「煎りたてハマ珈琲」が発信する新たな試み

2022.12.06 09:00
全国的に盛り上がりを見せるコーヒーシーン。飲食店という枠を超え、さまざまなライフスタイルやカルチャーと溶け合っている。なかでも、エリアごとに独自の喫茶文化が根付く関西は、個性的なロースターやバリスタが新たなコーヒーカルチャーを生み出している。そんな関西で注目のショップを紹介する当連載。店主や店長たちが気になる店へと数珠つなぎで回を重ねていく。

関西編の第42回は、大阪市城東区の「煎りたてハマ珈琲…

あわせて読みたい

むにむにプリンにクッキーを添えて。国分寺『喫茶ソラクラゲ』は若き創業者たちが作った「まちに開いた創造拠点」
さんたつ by 散歩の達人
国境を超えて、人と人、社会をつなぐコーヒー。ミャンマーの農家と障がい者施設が作り出した「Connected Coffee」誕生の舞台裏
PR TIMES STORY
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【カルディのコレ買い】至福のコーヒー器具が充実!マニアが推す“買って間違いない”便利ギア ベスト3
MonoMaxWEB
沖縄のコーヒー最前線を知る、今行くべき注目の焙煎所。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
コーヒーで旅する日本/四国編|あらゆるコーヒーの現場を経たからこそ。「カモ谷製作舎ノKOFFEE SHOP」が体現するお客目線の大切さ
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/九州編|楽しみ方は人それぞれ。その人に合った自由なコーヒーを追い求めたい。「MIGLIORE COFFEE」
Walkerplus
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/四国編|徳島のコーヒーシーンに注目の新風。「トーコーヒー」が地元に広げる、個性際立つ浅煎りの醍醐味
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/四国編|喫茶店全盛期から40余年。「可否庵」の多彩な豆の顔ぶれが物語る、変化を続ける老舗の懐深さ
Walkerplus
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/関西編|緻密な技術でサイフォンの魅力を発信。旺盛な好奇心が生み出すコーヒーコミュニティ。「KUUHAKU COFFEE」
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/関西編|昭和の空間で令和のコーヒーを。「COFFEE LONG SEASON」が示す継承喫茶の進化形
Walkerplus
あなただけの特別な香りが作れるワークショップを開催
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/関西編|始まりは小さなスタンドから。進化を続ける「Coffee Labo frank…」が広げる、コーヒーショップの新提案
Walkerplus
好みの豆をその場で焙煎する『グリーン珈琲焙煎所 市川店』で、こだわりのコーヒーに出合う。
さんたつ by 散歩の達人
"木育"で自然の素朴さと温かさを感じ創造力が鍛えられる2in1木製三輪車 発売
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/九州編|山口に8店舗を展開する「徳山コーヒーボーイ」。60余年の歴史を刻み、今あらためて考える豆屋としてできること
Walkerplus
【東京都品川区】「喫茶白夜」が、ビジネス街・五反田にて初の実店舗営業をスタート!
STRAIGHT PRESS