コーヒーで旅する日本/四国編|あらゆるコーヒーの現場を経たからこそ。「カモ谷製作舎ノKOFFEE SHOP」が体現するお客目線の大切さ

2024.03.06 09:00
全国的に盛り上がりを見せるコーヒーシーン。飲食店という枠を超え、さまざまなライフスタイルやカルチャーと溶け合っている。瀬戸内海を挟んで、4つの県が独自のカラーを競う四国は、県ごとの喫茶文化にも個性を発揮。気鋭のロースターやバリスタが、各地で新たなコーヒーカルチャーを生み出している。そんな四国で注目のショップを紹介する当連載。店主や店長たちが推す店へと数珠つなぎで回を重ねていく。

四国編の第15回…

あわせて読みたい

自宅キッチンでも問題なし!話題の小型ホームロースターでコーヒー豆の自家焙煎にチャレンジ!
&GP
【アマン東京】「コーヒーマメヤ -カケル-」 × 「アルヴァ」コラボレーションディナー
PR TIMES
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
びっくりドンキーのグランドメニューが4月10日(水)よりリニューアル!8種の新メニュー&2種類の味を楽しめるコーヒーが選択可能に!
PR TIMES
市川のカフェ『麻生珈琲店』は地元で愛され続けて半世紀。こだわりの「三たて」を守る自家製コーヒー
さんたつ by 散歩の達人
昭和レトロな「アデリアレトロ」とコラボした「アデリアレトロ シーリングスタンプ」販売!
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/四国編|徳島のコーヒーシーンに注目の新風。「トーコーヒー」が地元に広げる、個性際立つ浅煎りの醍醐味
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/四国編|喫茶店全盛期から40余年。「可否庵」の多彩な豆の顔ぶれが物語る、変化を続ける老舗の懐深さ
Walkerplus
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
コーヒーで旅する日本/関西編|始まりは小さなスタンドから。進化を続ける「Coffee Labo frank…」が広げる、コーヒーショップの新提案
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/関西編|昭和の空間で令和のコーヒーを。「COFFEE LONG SEASON」が示す継承喫茶の進化形
Walkerplus
りんご飴の新定番「塩りんご飴」登場
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/関西編|メルボルンスタイルを神戸で体現。「coffee up!」が発信するコーヒーと日常の親密な関係
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/関西編|毎日がマルシェ気分の開放感。「The Sowers」が育む、コーヒーを介したにぎわいの芽
Walkerplus
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
テイクアウトも試飲もない珈琲店?70年モノのヴィンテージ焙煎機で豆をお届けする「サーカスコーヒー」の魅力
Walkerplus
コーヒーで旅する日本/関西編|緻密な技術でサイフォンの魅力を発信。旺盛な好奇心が生み出すコーヒーコミュニティ。「KUUHAKU COFFEE」
Walkerplus
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
コーヒーで旅する日本/九州編|ツタに覆われた長門・仙崎のロースタリーカフェ「Cafe Struggle」。20年営みを続け見えた変わらないこと、変えるべきこと
Walkerplus
沖縄のコーヒー最前線を知る、今行くべき注目の焙煎所。【沖縄シティガイド】
Casa BRUTUS
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics