シェフに聞く、料理王国アカデミーサロン ~ vol.3 オーストラリアのラムを美味しく料理 田淵拓(サッカパウ)

2022.11.18 09:12
日々、料理に研鑽を重ねているのは、シェフも料理家も同じ。
一方で、シェフが飲食店でゲストに料理を提供するのと、家庭料理のコツを教えるのでは異なる視点が必要だ。
そこで、生産者、プロのトップシェフ、料理家の三者の交流を広げ、互いに刺激し合い、ともに料理業界を盛り上げる。
そんな新しいコミュニティを構築するためにスタートした企画が、この「料理王国アカデミーサロン」。
今回はラム肉の魅力を発信する“ラム…

あわせて読みたい

Restaurant Bellustar “素材を旅するレストラン”で春のモダンフレンチ・ディナー
COMFORTS
「ARMANI / RISTORANTE」が金沢の「respiración」シェフをゲストに能登半島地震 チャリティーディナーを開催 
Numero TOKYO
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
世界各国の鍋料理が集結する初開催のグルメフェア『ARK HILLS WORLD HOT POT 2024』 開催
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】熊本・天草の食材を用いた限定メニューが登場!前菜「晩柑の装い」・肉料理「あまくさ黒牛サーロイン」
PR TIMES
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
ヒルトン名古屋 サマーランチ&ディナービュッフェ「夏の太陽煌めく、地中海料理」   5月16日(木)から開催
PR TIMES
ディルとレモンの爽やかな風味が魅力の"ひじきのマリネとたこと菜の花のパスタ"
dancyu
5つのあそびが詰まった木製の知育玩具「あそびたっぷり フルーツアクティビティボックス」発売
PR TIMES Topics
シーン別に厳選 北村美香が改めて考える 今、おすすめの名店5選
T JAPAN
持続可能な食の未来に 真摯に向き合い、創造する パリのレストラン「ダティル」
CREA
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
白井屋ホテル 「ザ・レストラン」シェフ片山ひろが本気で作った 「白井屋の惣菜パン」5種類
PR TIMES
【レジェンドシェフが指南】「イタリアン」が世界一かんたんな家庭料理と呼べる理由 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
【NEW ERA®✕ANEICA】コラボ第二弾!キャップとTシャツ発売開始
PR TIMES Topics
【五感で楽しむNoKiのアフタヌーンティーSTART】
PR TIMES
【伝説のシェフが教える】料理初心者がイタリア食材を買うときの重大盲点 - プロの味が最速でつくれる! 落合式イタリアン
ダイヤモンド・オンライン
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
手の込んだごちそうレシピ"レモンクリームの手打ちパスタ"
dancyu
滋味あふれる酸味と旨味が魅力の"ひじきのマリネと豆と玉ねぎのサラダ"
dancyu
plus eauより初夏の限定フレグランス“紫陽花”シリーズ数量限定発売
PR TIMES Topics