ふんわり、優しい味!朝に食べたい「黒糖レーズンパン」レシピ

2022.11.04 04:00
おはようございます!料理研究家・フードコーディネーターの藤井玲子です♪私は「作りたくなる!わくわくレシピ」をテーマに、パンやお菓子、おうちごはんのレシピを発信したり、オンラインでパンやお菓子の教室を開催したりしています。今回ご紹介するのは、「ふんわり&優しい甘み◎黒糖レーズンパン」の作り方です。黒糖を使った優しい甘さの生地に、レーズンを混ぜ込んで、シンプルながらも味わい深いパンにしました♪ふわふわ…

あわせて読みたい

【胃袋をガッチリ掴むレシピ】チーズがとろーり♡なすとひき肉の重ね焼き
michill
名前の由来は貴婦人の「アレ」さくホロ食感のイタリア菓子バーチディダーマ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
材料5つでもちふわ♡米粉の台湾カステラの作り方
michill
混ぜるだけ簡単♡いちごとホワイトチョコの紅茶マフィンのレシピ
michill
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
使う粉はたった120g!あいりおーさんの食べ切りパンを作ってみよう
フーディストノート
【かもめ食堂】に出てきたフィンランドのシナモンロールレシピ
michill
dアニメストアCMに須田景凪氏の新曲起用
antenna
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。翌日もしっとり「くるみパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。バットで焼く「プレーンちぎりパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
こねずにつくれる、もちもち高加水パン。基本の「コッペパン」のつくり方/パン研究家・池田愛実さん
天然生活web
お菓子作りのプロ直伝!シナボン風シナモンロール再現レシピ
michill
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna
【ザックザク食感】濃厚チョコ味のバナナグラノーラのレシピ
michill
クリームたっぷり♡北欧の国民的お菓子「セムラ」の作り方
michill
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
【バレンタインは買う派】もチャレンジしやすい!想いが伝わる褒められチョコスイーツレシピ7選
michill
オーブンいらずで簡単!「レンジおやつ」レシピ3つ
朝時間.jp
はちみつビューティーブランドHACCI「モイスト リップエッセンス BEE KISS」の新色登場
PR TIMES Topics