ご飯バクバクいける、鶏ひき肉とズッキーニのナンプラー炒め【ヒャダインの台所 Vol.129】

2022.10.29 17:00
人気音楽クリエイター・ヒャダインさんが度々Twitterでアップする食事が美味しそう、もっと食事の内容を詳しく知りたいとクロワッサン オンラインでレシピを連載中。 今回はあまりがちなナンプラーを消費してくれる美味しいレシピを紹介してもらいました。 今日のメニュー。 Photo:ヒャダインさん 今回のテーマがナンプラー。そうですよね、ナンプラーは余るんですよ。ちょっとしたアジア料理を作るのに買ったは…

あわせて読みたい

え、鶏ひき肉から出汁を⁉手軽に極上出汁を抽出できる「最高の水炊き」に挑戦!澄んだスープが極上♡
あたらしい日日
ナンプラーとにんにくが食欲を刺激する"エスニック焼き"
dancyu
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
ごぼうの香りふわり♡【すりおろしごぼう】で風味を醸す「ごぼう鶏つくね」に挑戦!鶏肉とごぼうがよく合う
あたらしい日日
植物性タンパク質が豊富「高野豆腐のそぼろごはん」のつくり方。腸を整える“一汁二菜”の主菜/料理家・鈴木愛さん
天然生活web
爽やかな初夏を彩る「Green」な季節限定商品
PR TIMES Topics
ベトナムの思い出の味。満足度の高いバインミー。【ヒャダインの台所 Vol.198】
クロワッサンオンライン
なめこと鶏ひき肉のあんかけそば【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
カラフルでキュートな動物たちのマカロン「アニマルフレンズ」販売
PR TIMES Topics
白菜と鶏ひき肉のシンプルクリームシチュー/菜の花ともずくの和風サラダ
アイスム
さっぱり塩味でも満足感大!『まいたけと鶏ひき肉の白い麻婆豆腐』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
【ご飯の供】「鶏こんにゃくとぼりぼり大根」に挑戦!ふっくら鶏ひき肉に切り揃えた大根とこんにゃくの食感が楽しい♪
あたらしい日日
余ったジャムで北欧風! てりやきチキン【ヒャダインの台所 Vol.194】
クロワッサンオンライン
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
冷凍しても美味しい!鮭のニンニク醤油ムニエル【ヒャダインの台所 Vol.203】
クロワッサンオンライン
箸が止まらなくても安心!日本酒と相性抜群な、100キロカロリー以下おつまみを作ってみた
KUBOTAYA
白井屋ホテルから母の日限定”クッキー缶” 「ラ フェット デ メール」登場
PR TIMES Topics
そぼろとピーマンのザーサイ炒め【堤人美さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
ごはんにも野菜にも。春の味、ふきのとう味噌【ヒャダインの台所 Vol.201】
クロワッサンオンライン
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna