黒酢の風味がやみつきに、豚しゃぶと焼き茄子和え【ウー・ウェンさんの減塩レシピ】

2022.10.09 12:21
減塩を意識しなくても、もとから調味料の少ないウー・ウェンさんの料理。自然と減塩が可能となるそのレシピに隠された工夫が知りたい! 豚しゃぶと焼き茄子和え 黒酢の力を借りる。 愛用はミツカンの純玄米黒酢。「北京の黒酢に近い味です。さっぱりしていて味もよいです」 玄米から造られる黒酢は旨味とコクが豊富。塩味に頼らずとも素材をおいしくしてくれる立役者です。炒め物に使えば酸味はほぼ飛び、素材の持ち味を際立た…

あわせて読みたい

かけるだけで味がきまる!簡単『減塩ねぎ塩だれ』のレシピ【作り置き】
オレンジページ☆デイリー
【ゆる減塩】おいしいから続く!『レモンマリネのチキンソテー』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
濃厚な味わい、干し貝柱のシュウマイ【藤井恵さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
イギリスの「減塩作戦」に学ぶ、“隠れた塩”を減らすには
家庭画報
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna
れんこん入り水餃子【ウー・ウェンさんのレシピ】
クロワッサンオンライン
【豚ひき肉とねぎ炒めの作り方】 冷めても絶品!こしょうで豚肉の甘さが引き立てて:レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
日本に上陸したこのトロフィーは一体? 歴史あるヨットレース「アメリカズカップ」を知ろう
antenna*
【菜の花のシンプル和えの作り方】 黒こしょうをきかせて、味にアクセントを :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
歳を重ねて始めた「新しい習慣」。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
哺乳びんのプラスチック素材を再利用したジュエルリング「stone ring (baby bottle version)」販売
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「家事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
【鶏手羽と根菜のスープの作り方】 体の内側からぽかぽか温まる粒こしょうが隠し味◎ :レシピ・ウー・ウェンさん
リンネル.jp
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「食事」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
歳を重ねて始めた「運動」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
持ち運びに便利なハンドルタイプのモバイルバッテリー「700-BTL054シリーズ」発売
PR TIMES Topics
歳を重ねて始めた「人づきあい」の習慣。ウー・ウェンさん、山本浩未さん、多良美智子さんほかに聞きました|歳を重ねて楽しむ暮らし
天然生活web
ウー・ウェンさんに春野菜の美味しい食べ方を教わりたい人のための3つの記事。
クロワッサンオンライン