断食道場での体験から完全に薄味に。佐々木俊尚さん流、実践減塩生活。

クロワッサンオンライン
2022.10.07 21:56
減塩を実践して長いジャーナリストの佐々木俊尚さん。減塩のコツと工夫を聞きました。 関西出身なので、もともと薄味が好きだったという佐々木俊尚さん。断食道場で断食を体験して以来、味覚が鋭くなり少量の塩味で満足できるようになったという。 「断食をすると味覚が鋭敏になり、濃い味でなくてもなんでも美味しく食べられるんです。それが習慣になり、家の料理も調味料はほんの少し。素材の旨味を生かしたり、食感を際立たせ…

あわせて読みたい

冬はあったかい鍋を囲んで盛り上がろう!ぷりぷり食感の絶品もつ鍋4選
東京カレンダー
ふわふわ卵の秘密。〈兆徳〉のカニ玉、〈歓迎 本店〉のトマトと玉子炒めetc.
BRUTUS
開運スポットをドライブで楽しむ!【人気占い師シウマ×カローラ スポーツ】
antenna*
【料理クイズ】ポテトサラダを作るとき…じゃがいもは「お湯から茹でる」「水から茹でる」どっち?【管理栄養士が解説】
あたらしい日日
ダイソーのスパイスがすごい…!火&フライパンを使わずに絶品ピラフがつくれちゃうよ
roomie
30歳を迎えた吉岡里帆と、4月9日に30歳になる ももさんの同世代トーク!
UR LIFESTYLE COLLEGE
料理家、樋口直哉さんと減塩実験。最低限の塩分で料理をおいしくするには?
クロワッサンオンライン
肉巻きかぼちゃのバルサミコソース【吉田愛さんの減塩おつまみレシピ】
クロワッサンオンライン
筋疲労と痛みをケア。オムロン 低周波治療器の実力をテニス界のレジェンドがチェック!
antenna*
餃子の王将のチャーハン「極王炒飯」はレタスと鮭が光る逸品!口コミ評価&再現レシピ
イチオシ
焼きパプリカのマリネ【吉田愛さんの減塩おつまみレシピ】
クロワッサンオンライン
【アウトドアサウナ13選】大自然!プライベート!リゾート!を満喫
Jeep®
これさえあれば、美味しくなる!クチコミ・本当に使えるフレーバーソルト&ミックス調味料10
クロワッサンオンライン
本格中華を自宅で再現!「ゆで鶏のマーラーソース」鶏肉ふっくらの秘訣は“火入れ”
コクハク
【坂井利彰氏おすすめ】筋疲労を3つのモードでケア「オムロン 低周波治療器」
antenna*
豚肉と納豆の揚げワンタン【吉田愛さんの減塩おつまみレシピ】
クロワッサンオンライン
レンチンで極ウマ!冷凍王子選【冷凍炒飯2023最新ランキング】超定番から名店監修、減塩まで
with online
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
塩なのに塩分50%カット?「減塩しお」のしくみ
All About
減塩でも絶品、白身魚の磯辺揚げ【吉田愛さんの減塩おつまみレシピ】
クロワッサンオンライン