下味に漬けた「鶏むね肉」を焼いて調味料を絡めるだけ。鶏むね肉が柔らかい“ふんわり鶏の甘辛ダレ”レシピ

2022.10.06 17:15
鶏むね1枚あれば、焼いてタレとからめるだけ。ふんわり仕上げるコツは肉に砂糖と塩をもみこむこと。かたくなりがちは鶏むね肉も、柔らかく仕上がります。甘辛いタレが衣にからみ、ごはんもお酒も進みます!ふんわり鶏の甘辛ダレ材料(2〜3人分) 調理時間15分鶏むね肉……1枚(300g)下味
 塩……ふたつまみ
 砂糖……小さじ1
 こしょう……少々
 酒……小さじ1

片栗…

あわせて読みたい

リュウジ『あまりにも旨くてヘルシー♪』 痩せる鍋な【鶏むね肉のしゃぶしゃぶ】に挑戦!出汁がバカうま♡
あたらしい日日
ごはんがすすむ!焼くだけ絶品。笠原将弘さんの「鶏むねのみそ漬け焼き」
roomie
期間限定キャンペーン! カンデオホテルズが誇る「スカイスパ」をお得に楽しもう
antenna
甘辛ダレでごはんを食べる手が止まらない!「鶏肉と茄子の甘辛丼」
roomie
あつあつ中華あんでペロリ!『豚こまと小松菜のあんかけご飯』のレシピ【辛子をつけてさっぱりと】
オレンジページ☆デイリー
【星のや京都】蛍の光に想いを馳せる「奥嵐山の蛍狩り」開催
PR TIMES Topics
リュウジさんの【鶏むね肉を最強に柔らかくする】レシピ「一瞬焼きチキン」に挑戦!一瞬焼きって何だ⁉
あたらしい日日
リュウジ「究極に美味しい鶏の調理法が見つかりました」 味つけは塩だけの「鶏の素揚げ」作ってみた!
あたらしい日日
南高梅と観音山フルーツパーラーのアフタヌーンティーが楽しめるロンドンバスツアー
PR TIMES Topics
【リュウジレシピ】海老の代わりに…え、鶏むね肉で⁉プリップリ食感な「鶏マヨ」に挑戦♪1人前100円ほど
あたらしい日日
食べごたえ抜群!料理家さんに教わったレンコン×鶏肉レシピ12選
暮らし上手
低刺激・高保湿にこだわったドッグシャンプーボトルデザインをリニューアル
PR TIMES Topics
大葉でさわやか仕上げ♪風り豊かな「鶏のから揚げ」レシピ
フーディストノート
リュウジ『絶対鶏むね肉だとわからない柔らかさ』 叩いて下味して焼く!「揚げないチキンカツ」に挑戦♪
あたらしい日日
パステル×祇園辻利コラボレーション「舞妓さん」バージョンのなめらかプリンが誕生
PR TIMES Topics
さすが、あすけんレシピ!179キロカロリーでも満腹満足な「鶏むね肉の青椒肉絲」
roomie
お酒がすすむ!「鶏むね肉」を使ったピリ辛おつまみ
フーディストノート
母の日期間限定の新作チョコレートを販売開始
PR TIMES Topics
皮は食パンでOK!レンジで簡単に作れる「はみだし鶏むね肉まん」
フーディストノート
鶏むね肉をしっとりさせる凄ワザ。料理人・笠原将弘さんの「〇〇漬け」
roomie
東急の新しいデジタルチケットサービス「Q SKIP」の魅力
antenna