【365日豆皿つまみ】“梨とパクチーのサラダ”|10月 ツレヅレハナコの10分つまみ

2022.10.04 14:25
お気に入りの豆皿に新しい味をひとつ盛って、食卓を少し賑やかに。10月は食と旅と晩酌をこよなく愛する文筆家・編集者、ツレヅレハナコさんのレシピをご紹介。「自分のために料理するならなるべく手早く、でも自分好みに作りたい」という発想から生まれた、ハーブやスパイスもたっぷりの10分でできるおつまみ。豆皿のストーリーとともにお楽しみください。【10月4日】…

あわせて読みたい

想定販売数の2倍を達成した伝説の「パクチーすぎて草」が帰ってきた!パクチー200%増量で見た目がアマゾン級な「パクチーすぎて草超えて森」も新登場!
PR TIMES
【サバの水煮缶で作る麺レシピ】 ピリ辛サバトマのっけ焼きそば 暑い時季にもおすすめ!
CREA
カゴメの新にんじん100%ジュース、そのおいしさの秘密は!?
antenna
【鰐梨】はなんと読む?みんな知ってる野菜の名前!
andGIRL
お酢で発酵食品のウレシイ効果がパワーアップ!みそ汁で腸活レシピ3品
レタスクラブ
焙煎所移転を機に併設されたSingle O Ryogoku Caféをグランドオープン
PR TIMES Topics
パリパリ大根とふわふわ豆腐がやみつき!〈豆腐とパクチーのサラダ〉
with online
料理家・真藤舞衣子さんに教えてもらった「簡単なのに身体に優しい発酵レシピ」4選
美ST
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
しっかり濃い味わいの"わかめのマリネと刺身のコチュジャン和え"
dancyu
片栗粉のおかげでつるんと食感! パンチのあるたれが良く合う「水晶どりのにらだれ」
レタスクラブ
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
あつあつのうちにビールでどうぞ。にんにくの香りが口に広がる「にんにくの茎の豚つくね」
レタスクラブ
パンチのある塩にんにく味をさっぱり仕上げるのはお酢! 「とり手羽先のビネガー焼き」
レタスクラブ
dアニメストアが新テレビCMを公開!
antenna
オリーブオイルでじっくり二度揚げ! しらすとの相性抜群「ガリガリ焼き厚揚げ」
レタスクラブ
おいしさのコツは「とり皮」! 居酒屋で惚れ込んだお味「れんこんととり皮のきんぴら」
レタスクラブ
新TVCM「アニメとススメ!」篇放送開始
antenna
トマトの酸味で爽やか美味。寒~い夜はとろみのある「サンラータン」で身も心もあたためて!
オトナミューズウェブ
タイに行った気分で「ラープヘッ」! 酸っぱからいトムヤムクンに似た炒め物を作る
コクハク
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*