【れんこん農家直伝】切って焼いて塩こしょう、以上!「厚切りステーキ」はシャキシャキ食感の極み~!

2022.09.25 17:00
独特の食感が楽しめるれんこん。でも、下ごしらえや調理に手間がかかりそうで…。そんな方にオススメしたいのが、千葉県成田市のれんこん農家 糸川有美(ゆみ)さんに教わった「れんこん厚切りステーキ」です。作り方は切って焼くだけ、味付け…

あわせて読みたい

【強火で行こうぜ】下茹でナシ!軸、茎、葉と順に入れて一気に焼く!「卵とほうれん草の中華炒め」に挑戦
あたらしい日日
少ない食材でOK!今のうちに食べたい「れんこん」のおかず
フーディストノート
にんじん本来の味わいを詰め込んだ「カゴメにんじんジュース 高β―カロテン」のおいしさを体験!
antenna
リュウジ「唐揚げ専門店やろうと思ったほどウマい」 絶妙な配合の粉で「秘伝のスパイス塩唐揚げ」に挑戦!
あたらしい日日
昔のやり方とは違う!【令和版:ほうれん草の茹で方】に挑戦♪見た目・食感・味が劇的にアップしている!
あたらしい日日
「Q SKIP」で楽しむ!東急沿線1日お散歩旅
antenna
【志麻さんレシピ】厚く切ってじっくり1時間!“焼き”がすべての「れんこんステーキ」に挑戦♪シャキほく♡
あたらしい日日
SDGsなガーリックライス作ってみた!具は「ブロッコリーの茎」オンリー!?食感コリッコリで優勝♡【農家直伝】
あたらしい日日
グラノーラとテキスタイルフラワー「母の日ギフトセット」
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単レシピ】絶対失敗しない「とろとろポーチドエッグほうれん草サラダ」に挑戦!卵の入れ方がキモ
あたらしい日日
【お餅の在庫消費】根菜の黄金トリオに餅が乱入♪な「グラタン」作ってみた!ソースになじむ~♡【農家直伝】
あたらしい日日
【小樽洋菓子舗ルタオ】鯉のぼりスイーツ『こどもの日スイーツボックス2024』限定販売
PR TIMES Topics
「白い部分」はすりおろしてディップに♡白菜づくしのサラダ作ってみた!葉も生でパリッと♪【農家直伝】
あたらしい日日
鍋ひとつで作る、エスニックラーメン【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
世界最高峰のヨットレース「アメリカズカップ」が追い求める「人の可能性」
antenna*
【ソムリエの大胆かつ繊細レシピ】インパクトなビジュ!でも絶妙な味付けの「玉ねぎ丸ごとスープ」に挑戦♪
あたらしい日日
広島ワシントンホテル【SDGsへの取り組み】地域の規格外農産物を使ったメニューを提供!廃棄食材を農家から直接仕入れ、フードロス削減に貢献
PR TIMES
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
落葉や枝は、ゴミにも資源にもなる?土づくりからはじめる、持続可能な農業とは
コロカル by マガジンハウス
ホワイトソース不要!藤井恵さんの『里いもとれんこんのグラタン』のレシピ【腸活にも】
オレンジページ☆デイリー
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics