スパイスから本格カレー作りは難しい? いえ、初心者でも簡単です! 【レモンクリームバターチキンカレー】

2022.09.12 11:00
こんにちは!
withLab STAR100兼with Labエディターの下村さきです。

暑い夏も寒い冬も……とにかく定期的に食べたくなる鉄板の料理と言えば『カレー』ではないでしょうか。
特に、お店でいただく本格的なカレーのおいしさってないですよね!

「久しぶりに本格カレー食べたいけど、なかなかお店に行く時間がとれなくて……」
「子どもがまだ小さいから、一緒にお店に行くのって大変……」

なん…

あわせて読みたい

パイ生地でなく春巻きの皮で⁉「春キャベツのキッシュ」はキャベツの甘さにチーズやベーコンのコクが♡
あたらしい日日
美容家・神崎恵初の料理本が発売。日々のおうちごはんからお弁当まで、簡単でおいしい秘蔵レシピを初公開!
Numero TOKYO
限界に挑戦し続ける姿勢とサステナブルな価値観。ヨットレース「アメリカズカップ」に世界が熱視線を送る理由
antenna*
【コンビニ掛け合わせグルメ】セブンの「豚カレーうどん」×「ミネストローネ」で超うどん爆誕!レンチンだけ
あたらしい日日
リュウジさんが推す豆腐料理は…懐かしの「炒り豆腐」ですって⁉具だくさんでうま味の掛け算しまくり♡
あたらしい日日
地域の風景に触れる観光体験!ドローンフォトツーリズムを始動
PR TIMES Topics
料理のプロが「煮物にはテフロン加工のフライパン」を推す理由
with online
大は小を兼ねない!料理のプロが明言「フライパンは20㎝でいい」
with online
酒文化を醸していくプロジェクト「はじまりの学校」ブランド初の新商品4種を発売開始
PR TIMES Topics
皮も食材のみじん切りも不要!料理のプロが提案する〈新しい餃子〉
with online
「丁寧な雑暮らし」を叶える〈超高性能電動チョッパー〉
with online
ピスタチオ好きも唸るほどの超濃厚ピスタチオスイーツ「ピスタチオアイスモナカ」限定販売
PR TIMES Topics
煮込み時間2~3分!ワンパンで作る〈ビーフストロガノフ〉
with online
「もう調理道具を手放したくない!」料理家が挑むキッチン革命
with online
「母の日」に感謝の気持ちを込めたアートのような特別なスイーツ発売
PR TIMES Topics
実はこんなにすごい!「ピピッとコンロ」をもっと使いこなそう
with online
【予約受付中!】もうレシピは要らない。これさえあればすべてのカレーはイメージ通りにデザインできる!『水野仁輔 システムカレー学』5月17日発売!
PR TIMES
【SABON】廃棄される花々をドライフラワーで彩るオリジナルギフトボックスのワークショップ開催
PR TIMES Topics
【カレールウ不要】電子レンジで1人分の和風チキンカレーを作ろう - バラバラ家族のぬくもりごはん
ダイヤモンド・オンライン
印度カリー子さんが教える「レンジキーマカレー」と簡単スパイスアレンジ
アイスム
これがにんじんジュース? 驚きのカゴメ新商品を体験レポート
antenna