冷やして美味しい♪枝豆の冷製チーズポタージュ

michill
2022.08.23 11:00
管理栄養士のいまむらゆいです。枝豆はポタージュにするととろっと濃厚な味わいに。冷蔵庫で冷やして食べれば、夏の火照った体を内側から癒してくれるポタージュになります。旬の枝豆で作る美味しい冷製チーズポタージュ、ぜひお試しください。…

あわせて読みたい

ポテチでポタージュを作ってみた結果…「湖池屋 じゃがいも心地」のアレンジが美味すぎ
citrus
寒い日の朝食に「70秒チンするだけでできるのに満足感がすごいスープ」が最高だった!|マイ定番スタイル
roomie
3月から5大ドームツアーも決まっているback number 清水依与吏さんライフスタイル!
UR LIFESTYLE COLLEGE
冬に魚を食べるなら栄養トップクラスの「ぶり」! 切り身を使った簡単おかず5品
レタスクラブ
冬こそ朝スープで痩せる!代謝UPのスープ3つ
つやプラ
なぜヤンマーはサステナビリティ経営に自然体で取り組めるのか?110年受け継ぐ価値観を紐解く
antenna*
グリンピースの選び方と、おいしさを保つ保存方法とは
VEGEDAY
ブレンダーで下ごしらえが劇的時短に!人気料理家「ぐっち夫婦」のオリジナルレシピ2品
OTONA SALONE
手仕事でつくられる「もの」と「人」とを紡ぐ『湘南茅ヶ崎クラフトフェア いちの市』を開催
PR TIMES Topics
[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
にんじん・玉ねぎ・じゃがいもで作る!身体に優しい『じゃがいものポタージュ』【胃をいたわるごはん】
ヨガジャーナルオンライン
【冬キャンプ特集】初めてでも安心!寒さ対策万全キャンプギア13選
Jeep®
卵や枝豆も◎肌にシワを寄せ付けないために取り入れたい、11の身近な食材
Women's Health
たっぷりコーンの「豆乳コーンポタ」作ってみた!ハンドブレンダーで一気に潰して混ぜるから簡単お手軽
あたらしい日日
内なる充実のための“のんびり”を求めて、ドライブ旅へ。Honda ZR-V e:HEV× ライフスタイルプロデューサー・村上 萌さん
antenna*
【栗の薬膳効能とは?】足腰の冷え・頻尿・肌の乾燥対策に|ほっこり甘い薬膳レシピ「栗のポタージュ」
ヨガジャーナルオンライン
【野菜とタンパク質をチャージ】栄養士が考案!栄養素がぎゅっと詰まった大豆と枝豆の「フムス」
ヨガジャーナルオンライン
ドライブで訪れる軽井沢の最新スポット! カローラ ツーリング×プロスノーボーダー中村貴之
antenna*
「ZENBミール」の豆の旨みを活かす専用スープベース2品を新発売
PR TIMES
卵や枝豆も◎ 肌にシワを寄せ付けないために取り入れたい、11の身近な食材
Harper's BAZAAR(ハーパーズ バザー)