【常備菜ならぬ、“常美菜”!】火を使わずに作れる!ガスパチョ風「食べる万能ソース」

NEXTWEEKEND
2022.08.25 18:15
NEXTWEEKENDコラムよりお届けする「キレイを作る、常美菜レシピ」。

フードコーディネーターとしても活躍中のWeekender編集部代表コラムニスト國塩 亜矢子さんが、「体の中からキレイ」をテーマに、旬の食材を使って誰でも簡単に作れる常備菜レシピをお届けしていきます。


毎日、溶けてしまいそうなくらい厳しい暑さが続きますね…。

夏バテや紫外線ダメージが深刻なお悩みになってしまう前に、日…

あわせて読みたい

残暑キャンプ、夏バテ気味のカラダにもおすすめ。トマトジュースで作る『食べるガスパチョ』
BE-PAL
翌朝の楽しみは、夜の間に仕込んでおく。自分を労わる、レシピアイデア集
NEXTWEEKEND
人気の絶景プロデューサーが体感!「ドライブ×絶景撮影」の楽しみ方
antenna*
水菜保存!冷蔵10日&冷凍1カ月、乾燥したときの簡単復活法も
VEGEDAY
【冷凍の裏ワザ】「薬味」を冷凍して擦りおろすと…香り大爆発!爽やかの大旋風“薬味そうめん”作ってみた!
あたらしい日日
周囲を魅了する、モトーラ世理奈さんの魅力に吉岡里帆が迫ります!
UR LIFESTYLE COLLEGE
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】フライパンひとつで簡単!秋を感じる、鴨肉とかぶのメープルソテー
NEXTWEEKEND
【常備菜ならぬ、“常美菜”!】シチューやチーズ焼きも楽しめる!アレンジ自在の「冬野菜と鶏もも肉の煮込み」
NEXTWEEKEND
【最新フリース15選】冬のアウトドア×タウンユースで大活躍!
Jeep®
栄養満点!冷たいスープで食欲アップ!5分で簡単「2色のガスパチョ」レシピ
michill
[カリフラワー茹で方]丸ごと硬めが美味しい!2レシピ付き
VEGEDAY
【ダウンジャケット15選】高機能&おしゃれな冬の最強アウター
Jeep®
カリフラワー茹で方&切り方!丸ごと硬めが美味&簡単レシピ2選
VEGEDAY
【スープで日本旅】こっくり秋の味。栗とブルーチーズのポタージュと、セミドライトマトのトースト
NEXTWEEKEND
【藤田寛之】53歳の現役プロゴルファーが教えるリカバリーケアとは?
antenna*
週末小料理屋、ひらかない?vol.20 「鍋野菜のアヒージョと、白のマリネ」
NEXTWEEKEND
【スープで日本旅】秋の始まりに。香りが引き立つ、焼きマッシュルームのスープ
NEXTWEEKEND
気になるけれど…怖くない?話題の近視治療ICLって一体何?
antenna*
【農家直伝】甘みマックス青臭さゼロ「あえて加熱!トマトジュース」まさかの「シミ予防」にも!?(農家談)
あたらしい日日
アレンジ広がる♡簡単・便利な秋の作り置き!キノコのマリネ
michill
【アウトドアテーブル特集】自宅でもキャンプ気分!おススメ厳選
Jeep®